子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんがいます。模倣はありますが、指差しがまだです。まだ… 11ヶ月の赤ちゃんがいます。 模倣はありますが、指差しがまだです。 まだ様子を見て大丈夫でしょうか? 上の子が早かったので不安です。 最終更新:5時間前 お気に入り 赤ちゃん 夫 上の子 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子が興味の指さし1歳3ヵ月、要求の指さし1歳半、応答の指さし1歳10カ月でした。 今5歳後半ですが特に問題なく育ってますし、1歳すぎから指さし始める子も多いと思うのでまだ大丈夫だと思います。 5時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント