子供の嘔吐物の洗濯についてご相談です💦ノロや感染性胃腸炎などウイルス…
子供の嘔吐物の洗濯についてご相談です💦
ノロや感染性胃腸炎などウイルス嘔吐は否定的です。いわゆる咳反射の嘔吐や体調不良の嘔吐の場合もつけ置きしたほうが必要でしょうか?
子供2着、大人1着、セミダブルのシーツ1枚、カーペット1枚が昨日から今日にかけて被害を受けました😅全部つけ置きするのは場所がなく手間もかかるためウイルス性でなければ嘔吐物をしっかり洗い流してそのまままとめてオキシクリーンいれて洗濯機まわしても大丈夫でしょうか?ちなみに洗い流す場所は洗面所で良いのでしょうか?
調べてもウイルス性の嘔吐物の処理についてはいっぱいでてくるのですが普通の嘔吐物の処理はどうなんでしょうか?🤔
よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
洗濯する時に洗濯用のハイターを洗剤に入れて、回してます^_^
私の場合だけですが、胃腸炎でも素手でも貰う事がないので、同じくハイターを混ぜて洗濯しちゃってます。
はじめてのママリ🔰
うちもハイター足すくらです😃
感染性胃腸炎でもこれでうつったことないです。
はじめてのママリ🔰
まとめて返信ありがとうございます✨吐物流してまとめて洗濯機にいれました!
コメント