※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の4月入園に合わせてパートで働きたいのですが、4月から働きたい…

保育園の4月入園に合わせてパートで働きたいのですが、4月から働きたいけど今面接するってできるんでしょうか?

コメント

🐥⸒⸒

職場によると思います。
私の場合、保育園申請で謎に就労証明書をすぐに持って来て下さいと言われ職場先に事情も伝え4月入園ですが9月頃に面接してもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!聞いてみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ

スーパーや工場など、人をたくさん雇ってるところなら早めに面接して内定くれますが、自営業とか採用人数が少ないところだと1ヶ月前に面接、来月から働ける?と聞かれるので何ヶ月も前からは無理ですね。

履歴書や電話連絡の際に、勤務開始可能日:2026年4月 と書くといいです。

ただ、これは就業証明書さえもらえればいいので、もし直前で別の会社に就職でもいいんですよ。
点数変わるならダメです。勤務時間が同じくらいの場合は点数変わらないので、とりあえずどこでもいいから内定もらい、2月くらいからまた就活して本命のところに4月から働き始めるのでもいいのさ。