※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が私に譲ると言っていたブランド品が兄嫁に渡ることになり、驚きと悲しみを感じています。気分転換の方法を教えてください。

自分の母親が持っているブランドバッグや時計など
大きくなったら全部あげるから好きに使ってと昔から言われていたのに
兄嫁に渡すことになったと聞きました😭
しかも母からではなく祖母から聞かされて今とても驚いています

私が受け継ぐからねと小さい頃から話していた大切なバッグも兄嫁に譲るそうです…

兄嫁と母、私は比較的関係もよいため
2人を責める気持ちはありませんが
もう悲しくて悲しくて😭

ブランド物が欲しいとかお金が〜とかじゃなくて
純粋に小さい頃から母親が大切にしているものを、私も同じように大切に使っていくことを楽しみにしていたし
父から母へのプレゼントで、こんな思い出があって〜って語り合ったのはなんだったんだ…って気持ちで悲しいような悔しいような😇
モヤモヤしています

愚痴をお聞きいただきありがとうございました
気分を変えたいです🥹
明日1日フリーです
いい気分転換教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそれは悲し過ぎます💦
私だったらお母さんに文句言っちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😰
    気持ちが落ち着いたら私も怒りと文句が出てきちゃうと思います😂笑
    ただ今は驚きと悲しさで混乱しています😭

• 6時間前
ママリ

それは寂しいですね😭
おばあちゃんの思い込みではなくて確定ですか??
お母さんと仲良いなら、お母さんが大切にしてたものを私も一つは受け継いで使いたいからこれだけは託してくれないかなぁと聞いてみていいと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母の家に保管してあるものを、兄嫁に渡すから出しておいて〜と連絡が来たみたいなので間違いないです😂
    約束していた時計とバッグはもう準備してあったので兄嫁に譲ることが確定していて、悲しすぎてもう母と話すことを躊躇うほどで😂
    落ち着いたら経緯も含めて聞いてみようと思います

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

えー!兄嫁さんのところに行く前にお母さんに伝えてみた方がいいです😭😭😭
    兄嫁さんもよっぽど自分1人で全てもらおうなんて思わないんじゃないですか?!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いにブランドものに関心が高くて大切に扱ってくれるのがわかるからというのもあり、譲ろうと思ったのかもしれないです😂
    でも譲ってからではどうにもならないですもんね😂
    兄嫁に渡る前に話してみます💪

• 5時間前
ゆき

悲しいですね😭
全部兄嫁にやらんでも、、

わたしだったら大好きな音楽聴いたり、ちょっとお高めの美味しい食事に行ったりカフェに行ったり、、ですかね🥹
それでももやもやする気がするので最終的に母になんで!?と言うかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたかったカフェ行って、帰りにラーメン食べて替え玉もして
    食べたいもの食べまくってこようと思います😂
    私もモヤモヤが募りそうなので気持ちが落ち着いたら母に聞いてみます😂
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ

えぇ~なんでそうなったのですかねぇ。
私なら渡される前に速攻電話して楽しみにしてたのになんで〜😭って言っちゃいそうです。

たくさん寝て好きなもの食べまくりましょう😇

はじめてのママリ🔰

早くお母様に言ったほうがいいと思います!
昔、娘に話してたけど、全然使いたがらないし、使えなくなる前に処分しちゃおう的な判断かもしれないですし…

私も昔、母の思い出のバッグを譲り受ける予定ですごく嬉しかったのですが、母からすれば娘が使えたら良いかな?位の感覚で言ってたらしく…、、
テキトー保管してたみたいで、バッグ自体がカビちゃいました😅

はじめてのママリ🔰

えー、なんで?😭もう嫁にあげると言っちゃったなら、あげないってわけにいかないかもですが、どういう経緯で、私にくれると子どもの頃から言ってた思い出の品を私にくれないことにしたの?と、理由を聞いて納得したいし、自分に悲しい気持ちにさせたことだけは、ちゃんと伝えたほうがいいかと!