子育て・グッズ おやきを作る際のコツやアドバイスが欲しいです。失敗が続いてストレスを感じています。 おやき難しい… 離乳食後期でいろんな種類のおやきをレシピ見て作っています。 全部失敗して、材料も時間も無駄になって、ストレスになっています😢 種類にもよると思いますが、コツやアドバイスありますか? 最終更新:12時間前 お気に入り レシピ 離乳食後期 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ どんなふうに失敗するんですか? 12時間前 はじめてのママリ🔰 米粉と水のおやきであれば、しゃばしゃばになったり、かぼちゃとお肉と片栗粉だとぼろぼろになったり、ほうれん草とさつまいもと片栗粉もぼろぼろ といった形です。調べると、片栗粉とかいれすぎると、もちもちしすぎて喉につまったりするみたいで自分で量をアレンジするのも怖いです。 12時間前 ママリ それなら自分でアレンジせず、レシピを調べてその分量通りに作ったらどうでしょうか😅? 12時間前 はじめてのママリ🔰 すみません、文章が曖昧になってしまっておりました。 元々はレシピ通りやっていて、うまくいかなかったので自分で量を調節するのが怖いです😨 12時間前 ママリ おやきミックスとかも売ってますけどそういうのはどうですか? 12時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね、一度離乳食のおやき用も買って作ってみます。 ありがとうございます! 12時間前 ママリ あと形がうまくいかないならもう大きく作って焼けてから切るとか… 12時間前 はじめてのママリ🔰 勉強になります!次回それでためしてみます! 12時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
米粉と水のおやきであれば、しゃばしゃばになったり、かぼちゃとお肉と片栗粉だとぼろぼろになったり、ほうれん草とさつまいもと片栗粉もぼろぼろ といった形です。調べると、片栗粉とかいれすぎると、もちもちしすぎて喉につまったりするみたいで自分で量をアレンジするのも怖いです。
ママリ
それなら自分でアレンジせず、レシピを調べてその分量通りに作ったらどうでしょうか😅?
はじめてのママリ🔰
すみません、文章が曖昧になってしまっておりました。
元々はレシピ通りやっていて、うまくいかなかったので自分で量を調節するのが怖いです😨
ママリ
おやきミックスとかも売ってますけどそういうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、一度離乳食のおやき用も買って作ってみます。
ありがとうございます!
ママリ
あと形がうまくいかないならもう大きく作って焼けてから切るとか…
はじめてのママリ🔰
勉強になります!次回それでためしてみます!