※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ🫛
妊娠・出産

妊娠中期のお腹の張りについて不安があります。出血がなければ大丈夫でしょうか。中期に注意すべき症状は何でしょうか。

質問なのですが…😭

妊娠中期ってお腹張る感じわからなくないですか……?
さすがに後期はぎゅー!カチカチ!ってわかったけど、
中期は…。。。
明らかに前の妊娠期より動きすぎだし、上の子抱っこしてるし日々不安で😭💦

出血が無ければ大丈夫なんでしょうか?
中期でも、これはやばいよ!って症状は
なにがありますか??

コメント

スノ

私は分かりました🥹
14~15週頃はわかりませんでしたが、その後は張ってるなぁって感じあって切迫早産になりました💦
軽い下腹部痛が頻繁にあったりするとよくないかな?って思います、、私がそれで受診したら切迫気味でした😭
ちなみに出血は一切なかったです!

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

下腹部痛って、イテテ…ってわかるレベルのやつですか??😭違和感みたいのはある時があるんですけど💦

• 12時間前
  • スノ

スノ

イテテって程ではなくて、最初はなんかチクチクするな〜くらいでした💦
    初めての妊娠で張るって意味がわからなかったので大丈夫かなって思っていたのですが、1時間に何回かチクチクするようになって健診まで日にちあったので病院電話して受診したら先生に「張ってるねー」って言われて、これ張ってるって言うんだ!!ってなりました💦
    その受診以降は、下腹部が突っ張ってる感じが頻繁にあって張ってるんだな…って自覚しました😭

• 12時間前
  • そらまめ🫛

そらまめ🫛

私も上の子の時からあんまわからなくて💦今回動きまくってるので心配で😇😮‍💨
    チクチクも貼ってる感覚の1つなんですね💦気になることがあれば相談するのが安心ですね😭

• 11時間前