デリケートゾーンのかゆみが1ヶ月続いており、フェミニーナ軟膏を使用しても完治しません。カンジダの可能性があるか知りたいです。おりものの状態は特に問題ありませんが、市販薬で改善できるか教えてください。
デリケートゾーンのかゆみがおさまりません😭
正確にはわかりませんが、たぶん1ヶ月近く治ってないです…。
常にかゆいわけではなく、ふとしたときに急にかゆいなってなってかいてしまい、かくとかゆみが強くなり、フェミニーナ軟膏を塗ってかゆみを抑えるのですが、完治はしないです😭💦
過去にも、頻繁にはないですが 似たようなかゆみがあり、同じくフェミニーナ軟膏を塗り続けて 気づいたら治ってた、という感じなのですが、今回はなかなか治りません😭
カンジダ?というものなのでしょうか…??😭
よく言われる、おりものがカッテージチーズ状というのはよくわかりませんが そんな感じではないです💦
けど、おりものは量の多い少ないはありますが、出ない日はないです…
市販薬で良くなるなら市販薬で対処したいのですが、これはカンジダなのでしょうか??💦
- あ🔰(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもそんな感じでフェミニーナをわりともうずっと愛用しています
塗ると治るし、数日〜数週間に一回程度です
カンジダになったこともありますが、あれはもう寝ても覚めてもかゆい!!!!って感じです
明らかにおかしいのがわかるし一刻も早く病院行って薬もらいたい!って感じです
マカロン
少し前の投稿にすみません。
あれから痒みどうですか?
今まさにそのような状態で。たぶん1ヶ月くらい痒いです。
カンジダだと思って婦人科に行ったのですが、陰性で。
オイラックスHという塗り薬を出してもらって、2週間後も変わらずって感じだったので、フエナゾールというオムツかぶれにも使えるという塗り薬で様子見てるのですが、常に痒いわけではないんです。治ったかな?と思ったらまたぶり返して。気にしたら余計に痒いって感じで。
初めてのことでいつ治るのて感じです。治りましたか??
-
あ🔰
痒みは前ほど酷くはない感じなのですが、やはり1日のどこかでは痒みが出て その度にフェミニーナを塗って痒みを抑える、という繰り返しです😭💦
カンジダではなさそうなので受診はしてないのですが、痒みのない生活に戻りたいです😭💦
今回の痒みが出る前はほんと1年以上前だったのですが、そのときは1ヶ月経たないくらいで痒みはおさまってた感じだったのですが、今回は完治?みたいな感じにはならず…😭
フェミニーナの30g購入しましたが 使用頻度が高くて消耗が早いです😭
もう半分くらいなくなってしまいました😭💦- 12月15日
-
マカロン
お返事ありがとうございます。
デリケートゾーンのかゆみ、地味にストレスです😓まだ完治はしてないということで…辛いですね。
私は粘膜というよりも周りの毛の部分の皮膚でその日によって前と両サイド痒くて…蒸れてるんでしょうね。治まってきたかなと思ったら生理が始まってまたナプキン生活。
いつ抜け出せるんでしょう😵💫
ありがとうございます。お互いに早くストレスフリーな生活に戻れますように…- 12月15日
あ🔰
そうなんですね😭💦
私は今回めちゃくちゃ久しぶりで、もう何ヶ月、、いや、1年以上はなかったです😭
カンジダだとそういう感じになるんですね😱💦
そうだとすると、これはカンジダではなさそうですね…!とりあえず良かったです😭💦✨️
これからもフェミニーナにお世話になろうと思います🥺笑
経験談ありがとうございました!🥺