採卵は午前指定で、何時までかかるか不明。移植は午前・午後相談可能で、時間は未定。仕事の調整が必要。
KLCで採卵・移植された方にお伺いしたいです。
採卵は、午前中指定されますか?午前中だとして、何時までかかりますでしょうか?
仕事を全休にするか迷っています。
移植ですが、こちらは午前・午後の相談は可能なのでしょうか?午前と言われて午後にしていただいたり…
午後なら何時からでしょうか?
仕事を午後休でいけないかな?と考えています。
教えて頂けると幸いです!
- みゅみゅ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あき
同じ系列のクリニックに通ってます。
参考にならないかもですが…。
採卵は時間指定ありでした。(朝8時~)
※卵の成長によって指定時間が変わるようですが、朝イチが多いようです。
採卵自体は、安静時間も含め10時過ぎには終わりました。
そのあと卵の状態確認して、お昼前には終了です。
午後は安静に、と指示がありましたよ。
移植は8時半にクリニックへ連絡し、移植が可能な卵があるかを確認して、10時~11時の間で来院するよう指示がありました。
自身のホルモン検査や、内診をして、午後移植しました。
終わったのは2時前だったと思います。
2日とも仕事はお休みさせて頂きました。
お休みとるのは難しいですか??
ごまちゃん
KLC卒業生です。
採卵ですが午前の時間指定です。
5回採卵しましたが5回目の採卵は7時45分受付でした。
8時半ごろ採卵室に入り42分にはベッドに戻り安静にし、9時20分に培養士さんとお話しをしたと記録にありました。そこから会計したので午前中には終わりましたが午後は帰宅して横になってました。
移植の日も時間指定で8時に受付、採血(ホルモン数値チェック)、先生とのお話し、13時10分に培養士さんとのお話し、13時35分にベッドでお着替えその後移植になっていました。
移植に関しては1日空けておいたほうがいいと思います。
KLCはご存知の通り、病院指定の時間に来れないなら今回は見送りましょうスタイルなのでこちらから午前、午後指定は出来ないと思います。
採卵、移植の日はお休みをとることをオススメします。
-
みゅみゅ
ありがとうございます!
やはり時間指定ですよね💦しかも待ち時間読めないですし、怖いですよね。
採卵の日は時差出勤…とかいけそうですが、もし万が一痛くて辛かったら休みたいですし…移植は1日がかりなんですね〜。
ちょうど採卵・移植の週だけが仕事忙して…1ヶ月勿体無いと思ってしまい…でも無理はしないようにします。。- 6月21日
-
ごまちゃん
採卵、痛い時と痛くない時があります。
私も1回目の採卵のときは午後から出勤にしてましたが痛くて結局休みをいただきました。
上司の方にご相談されてみてはいかがでしょうか?
よい卵ちゃんはいつやってきてくれるかわからないので。。- 6月21日
-
みゅみゅ
そうなのですね〜💦
やっぱり採卵は1日休みがよさそうですね!
満を辞して体外受精しても最後まで上手くいくとも限らないですもんね、なるべく挑戦したいなぁ…
お休みもらえるのか、相談します!- 6月21日
-
ごまちゃん
今やるべきことを、何を優先にすべきか、と思います。
みゅみゅさんにもコウノトリさんがやってきますように✨- 6月21日
うめ
KLCで授かりました^ ^
初めてですか?まずは成功報酬制の完全自然周期でしょうか?新鮮胚移植の場合は下記のとおりのスケジュールかもしれないのでコメントしますね^ ^
さて採卵ですが、私は1周期目は、13時でした。ただ、これは前日の数値次第で、時間は選べません。私の場合は排卵済みだったので、特に針すらさしてないのでお金がかからず、体外受精までいかず^^;なので次申し訳成功報酬制にしてもらいました。というのも、完全自然周期がよかったので…。
次の周期は、採卵の2日前に決まって、採卵時間は次の日の夕方に電話確認で決まりました。この日採卵する人の状況で時間が前後するようで、私の場合ボルタレンという座薬が使えない体だったので、排卵しやすいということで、朝一7時30受付で、1番の採卵でしたが、11時くらいまで病院にいました。
採卵は数値次第で午後になる可能性もあるとのことでしたが、朝の方が人が多いと思いました。
移植は新鮮胚移植だったので、採卵の2日後移植予定で、そこに至るまでに採卵翌日に電話で受精確認、受精してれば次の日の移植日の午前中に電話で分割確認、そして分割してればその日の午後の来院時間が指定されます。なので、朝の電話での分割確認まで、午後移植するかどうかソワソワドキドキでした^^;
1回しか情報がなく申し訳ないですが、参考になれば幸いです^ ^またわからなければ聞いてください^ ^
-
みゅみゅ
ありがとうございます!
説明不足ですみません、まさに、成功報酬制の完全自然周期です。
採卵、午前ってわけじゃないんですね〜💦やっぱり1日空けとくべきですね(>_<)
移植は午後だったんですね!きっと人によるのでしょうが…でもそれだと午後休ですむのでありがたいです。
午後ですが、12:00とかでしたか?13:00とかだとありがたいですが。
というか、電話確認、心臓に悪すぎですね💦平常心ではいられなさそうです(>_<)- 6月22日
-
うめ
完全自然周期なんですね^ ^同じですね^ ^
卵胞が通常と同じ感じで大きくなってくれればある程度は採卵の日も読めると思うのですが、血液検査の数値や卵胞の大きさでかなり細かく先生が見てくださるので、決定するのが早くて2日前かな〜って感じでした^ ^
採卵は午前中の方が受付が多かったので、多分午前中になると思うのですが、午前中でも時間はいろいろで、11時の人を見かけたことがあるので採卵の日は念のため1日空けておくと安心かもしれないですね^ ^
採卵、無麻酔なのに痛くなくてびっくりしましたよ^ ^ちなみに私は女医さんでした。
移植はその日の朝の電話で伝えられるのでこれも読めないかもしれないですね^^;
私は13時半受付で、そのまま移植の階に行ったので、あまり時間もかからず移植まですすみました^ ^
移植の時間ですが、前の日の受精確認の時に培養土さんに電話するんですが、その培養土さんに何時くらいか聞いてもいいかもしれないですね。私も一応聞いたのですが、前日は12時半くらいと言われてたけど、当日の分割確認で結局13時半になりました^ ^
また何かあれば聞いてくださいね〜^ ^- 6月22日
-
みゅみゅ
ありがとうございます!
採卵、痛くなかったんですね〜!羨ましい!ドキドキです(笑)
移植も、分割状況で時間決まるんですね💦じゃあ1日空けといた方が無難ですね(>_<)
うーん、やるなら、どっちか土日に被ってほしいなぁ。。。
とても参考になりました!ありがとうございます!- 6月22日
みゅみゅ
ありがとうございます。
6月は前の病院のhcg注射のためお休みと言われてしまい、じゃあ7月からスタート!…のはずが、ちょうど採卵・移植週のみ、仕事が忙しくてですね💦2ヶ月見送りか無理矢理やるかを検討してまして(^◇^;)
あと、1日おきに休む休みづらさがありまして(笑)
どのくらい融通が効くのか調べておりました。あまり無理はしないようにします!
あき
みゅみゅさんも転院されたんですね。
私も今年4月に転院しました!
治療費もかかるので、万全な体制で挑みたいですよね。
会社の上司や同僚の方は、不妊治療で通院されていることをご存じないのですか??
私は、転院のタイミングで会社の上司に伝えました。
仕事が忙しいときなどにお休みするのは申し訳ないと思いながらも、妊活の方が大事なので休ませてもらってます。
もし内緒で治療されているなら、相談されてみては??
お互いに転院先で良い結果が出ると良いですね!
みゅみゅ
会社に人には内緒にしておりまして…どうしても言う勇気がなく。
でもひとこと言っておけば、いろいろと気が楽になりますよね。
転院で結果が出ると嬉しいです!
お互い早く授かれますように!