コメント
はじめてのマリリン
壁掛けにしたかったんですが、やはり壁など負担がかかるからお勧めしないと設計士さんに言われて置き型にしました。
まる
壁掛けにしましたー!
スッキリして部屋も広く見えるので、我が家は壁掛けにして良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり壁掛けだとスッキリしますよね✨
配線隠すのに壁厚くされてますか?それとも下地補強のみにされましたか?🥺- 5時間前
ゆか
壁掛けにします🙌(購入済)
電気屋さんで壁掛けにするデメリットも聞きましたが、
壁が壊れるより子どもたちにテレビを壊される方が我が家にとっては直近の問題なので💦
あと妹が壁掛けにして6、7年経ちますが特に問題はないと聞いたことも、壁掛けにした理由の一つです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、直で置いてるとベタベタ触ったりとかもされますし壊れる可能性高いですよね💦
普通の壁じゃなくて下地など入れてれば特に支障などなさそうな気もしますよね。🥲
ゆかさんは下地補強のみにされましたか?壁を厚くして配線収納できるようにされました??- 5時間前
🐯
壁掛けにしました!
テレビの裏に収納を作ったのでテレビ台もおかずめちゃくちゃすっきりしてます。
テレビ台の上の埃とったり、ついつい物置いてごちゃついたりが無くなってストレス0です!
はじめてのママリ🔰
確かにテレビの重さで負担なりますよね😢
下地補強とかしてもおすすめしかいって感じでしたか??💦
はじめてのマリリン
そうです!補強してもお勧めしないと言われました。
はじめてのママリ🔰
ええ、、そうなんですね😨