※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘の顔や身体に蕁麻疹ができており、旦那がナッツを与えたことが原因かもしれません。救急に行くべきでしょうか。

アレルギー反応でしょうか。
自分や周りにアレルギーの人もおらず全く知識が無いのでお助けください。

娘の顔や身体に蕁麻疹のようなものができてます。
画像のもも裏が一番酷いです。
旦那に相談したところ旦那がナッツを食べさせたそうです。
旦那はいつも間食にナッツを食べるので娘が欲しがり、いつもナッツはまだダメだと旦那に言ってあったのに、いきなりアーモンド8粒くらいとピーナッツを少し食べさせたそうです。
救外行くべきでしょうか?
娘は元気で機嫌も良くいつもと変わりません。
出始めた時はかゆいと言ってかいていましたが、今はかくこともしていません。
出始めてから30分ほど経っています。
何かわかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ

蕁麻疹ですね💦
足のみなら冷やすかステロイド塗って様子見、身体中に出てるなら救急受診ですね😥

いきなり8粒はアレルギーだったらアナフィラキシー起こしてもおかしくないので旦那さん無知過ぎるかなと思います…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    顔、腕、足と出ていますがところどころで、探して見つけられるくらいです。

旦那の無知さで子供に何か起きてしまわないか怖くなりました。
    離婚も頭を過ぎったほど...

とりあえず様子見で大丈夫そうですね...
    教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 12時間前
猫のひげ

上の子がアーモンドアレルギーです!
強いかゆみで眠れなかったり、息苦しそうだったり…普段と違う感じが見られたら救急外来行った方がいいです🙂‍↕️
1〜2時間もすれば症状がひいてくると思いますがもし悪化したら救急行ってください!

• ママリ

ママリ

わかりやすくありがとうございます。
    症状が引いたら安心して大丈夫ですかね...
    遅くなりましたがもう少し様子見てから寝かせようと思います😢

• 12時間前