※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳、母乳について教えてください!生まれた時からずっと、授乳の時は、…

授乳、母乳について教えてください!

生まれた時からずっと、授乳の時は、母乳を片乳ずつ吸わせて(3〜10分)、そのあと粉ミルクを〜160飲ませています。

母乳は気が向いた時にあげています。お乳が張って痛い!は2回ほどしか経験がないのであまり気にしていなくて、、本当に、あ、最近飲んでないなと思ったら飲ませる感じです。

時間も5分とか2分ずつと短いことが多く、、これって意味あるのかな?これで良いのかな?と思えてきました。

少しでも母乳がで出るうちは、飲んでくれるうちは、飲ませてあげられたらと思っています。

すごくたまに甘えたい時かな?泣いた後などは、10分ずつとか飲む時もありますが、基本的には短く、母乳の量もやっぱり減ってきちゃってるんでしょうか…?

授乳、こんな感じで良いでしょうか?🤔

コメント