※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐈‍⬛
子育て・グッズ

お子さんの上履きにデコレーションしている方にお伺いします。ワッペンを縫い付けるのが大変で困っています。皆さんはどのように工夫されていますか。

お子さんの上履きにデコレーションされている方、教えてください。

これまでずっと、IFMEのメッシュの上履きにワッペン?アップリケ?を付けています。
が、アイロンで貼り付けてもすぐに取れますよね。
なので、結局縫い付けてるのですが、ワッペンを縫うのってかなり大変じゃないですか?
厚みがあるので針を通すのが大変だし、シール&アイロンタイプだと、針がベタベタしちゃうし。

前回はワッペンではなく、ネームタグを切り取って縫い付けたので少しラクでしたが、今回娘がつけたいと言っているキャラクターにネームタグはなく…

内履きにワンポイント付けているママさんたち、どうされているか教えてください😊

コメント

シンママ

わたしもはじめはワッペンでしたが、結局離れるし縫い付けるのつらいので
マジックでかくか、デコパージュがいいかなとおもい
新しく何かかうのいやで、マジックでかきました!
鉛筆で下書きしてかけばわりときれいでしたよー。
デコパージュも紙ナプキンあればきれいにできるし、たのしいとおもいます!

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

デコパージュすごいです!
    洗っても落ちませんか?
    マジックで描くのもすごいですね✨
    そんな絵心を持ち合わせておらず、ラクで可愛い方法を模索しておりました🫣

• 5時間前