※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
お出かけ

公園で息子の療育手帳を見せて駐車料金が割引になり、嬉しかったです。特性のある子どもとのお出かけは大変ですが、割引があると行きやすくなります。家族で楽しい思い出を作りたいです。

今日はじめて、お出かけした公園で息子の療育手帳を見せて、駐車料金の割引をしてもらいました。
300円が無料になったという、微々たるものですが。笑

療育手帳を取得したばかりで、誰かに見せたり利用するの初めてで、ちょっと緊張しましたが💦
きちんと対応していただき嬉しかったです😄

子ども連れてのお出かけって特性のあるなしに関わらず、大変だと思うんですが、特性がある子は更に大変ですよね。

特性があるが故に、その施設をフルの時間でめいっぱい過ごすことができなくて、高い入園料を払っても途中で帰ったこともたくさんあります。

こういう割引があると、何だか少しお出かけしてみようかななんて気持ちになります。

今日は息子もお姉ちゃんとパパとたくさん遊べて、嬉しそうでした☺️
大変なことも多いけど、皆んなで思い出つくっていきたいなーなんて思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵です💓         

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰さんのお子さんも、まだまだ大変な月齢かなと思いますが
    日々の育児、お互いがんばりましょうね❣️

• 6時間前
( ・_______・ )

いいですね♡
私も今度水族館に療育手帳の割引使って行こうと思ってます🐬

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

先日もコメントいただきましたよね?😆
    ありがとうございます😊

水族館いいですね〜❣️
    本人と介助者も半額になったりしますよね☺️
    ありがたいですよね😌

• 6時間前
  • ( ・_______・ )

( ・_______・ )

この前もコメントさせて頂きました♡
    勝手に親近感湧いちゃってて💦w
    すみませんw

金額が高いところが半額になったりするのほんとに最高ですよね!!
    本人がいないと使えないこともあるんだろうけどでも嬉しいサービスのひとつですよね!

• 6時間前
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

いえいえ〜😆嬉しいです❣️
    ありがとうございます🥰

そうですね!
    今回は公園だったので駐車場🅿️代のみでしたが、割と大きくお値段変わるところもありますし、嬉しいですよね☺️
    外出るの大変なときもあるけど、何かお出かけしてみようかなって思えます🤗

• 6時間前