公園で息子の療育手帳を見せて駐車料金が割引になり、嬉しかったです。特性のある子どもとのお出かけは大変ですが、割引があると行きやすくなります。家族で楽しい思い出を作りたいです。
今日はじめて、お出かけした公園で息子の療育手帳を見せて、駐車料金の割引をしてもらいました。
300円が無料になったという、微々たるものですが。笑
療育手帳を取得したばかりで、誰かに見せたり利用するの初めてで、ちょっと緊張しましたが💦
きちんと対応していただき嬉しかったです😄
子ども連れてのお出かけって特性のあるなしに関わらず、大変だと思うんですが、特性がある子は更に大変ですよね。
特性があるが故に、その施設をフルの時間でめいっぱい過ごすことができなくて、高い入園料を払っても途中で帰ったこともたくさんあります。
こういう割引があると、何だか少しお出かけしてみようかななんて気持ちになります。
今日は息子もお姉ちゃんとパパとたくさん遊べて、嬉しそうでした☺️
大変なことも多いけど、皆んなで思い出つくっていきたいなーなんて思います。
- モンちゃん💛🥟(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵です💓
( ・_______・ )
いいですね♡
私も今度水族館に療育手帳の割引使って行こうと思ってます🐬
-
モンちゃん💛🥟
先日もコメントいただきましたよね?😆
ありがとうございます😊
水族館いいですね〜❣️
本人と介助者も半額になったりしますよね☺️
ありがたいですよね😌- 6時間前
-
( ・_______・ )
この前もコメントさせて頂きました♡
勝手に親近感湧いちゃってて💦w
すみませんw
金額が高いところが半額になったりするのほんとに最高ですよね!!
本人がいないと使えないこともあるんだろうけどでも嬉しいサービスのひとつですよね!- 6時間前
-
モンちゃん💛🥟
いえいえ〜😆嬉しいです❣️
ありがとうございます🥰
そうですね!
今回は公園だったので駐車場🅿️代のみでしたが、割と大きくお値段変わるところもありますし、嬉しいですよね☺️
外出るの大変なときもあるけど、何かお出かけしてみようかなって思えます🤗- 6時間前
モンちゃん💛🥟
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも、まだまだ大変な月齢かなと思いますが
日々の育児、お互いがんばりましょうね❣️