※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが最近捻り声を多く出し、クーイングが減っています。クーイングは再び出ることがあるのでしょうか。また、喃語がしっかり出るようになるか不安です。

生後4ヶ月、最近捻り声がとても多くなりクーイングが減りました。気づけば捻り声ばかり、うーん、うううとずっと言っています。

またクーイングが出ることはあるのでしょうか😢?喃語もしっかり出るようになるか不安で🥲

コメント

no-tenki

人それぞれなのではっきりはわからないですが、最近体が2ヶ月の頃と比べて動くようになりましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりました!寝返りの練習をすごいしてるなって気がします!

• 6時間前
  • no-tenki

no-tenki

あーなるほど。
    それだと体力がついてきたのと、動くようになり体のムズムズなような不快感のようなもので、発散できずに唸ってる可能性はあります。

うちの子の場合は、6ヶ月の時にかなり唸ることが多いし、泣く時間も突然増えて、いつも保健師に相談してたんですが、この子は体力あるだろうから、発散させてあげてね〜と言われて、支援センターなどで刺激をもらって、夜泣きもありましたが3回ほどだったか忘れましたが、突然ピタッと意味不明の唸りが収まりました。

皆が当てはまるかわかりませんがどうかな?って思いました。☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭

まだ寝返りもできないので、この月齢で支援センター連れて行くのどうかなって思ってたんですが、連れてくだけでも刺激になるのでしょうか?

• 3時間前