インフルエンザって必ず5日休まないといけないんでしょうか?園によるんでしょうか?
インフルエンザって必ず5日休まないといけないんでしょうか?園によるんでしょうか?
- あゆ(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぽぽろん
解熱してから3日とかじゃなかったですかね?
園ではなく、医療機関で言われませんか?
私のとこはいつもカレンダーくれますよ!
はじめてのママリ🔰
熱が下がってから5日では??
園はどこも同じだと思います。
-
あゆ
解熱後5日ですか?!
めちゃめちゃ長くないですか?!
園によって違うかと思ってましたが同じなんですね🤔- 11月2日
アテ
解熱してから3日後に登園可能です。
医療機関で決められてます。
園によっては登園許可書必要です。
-
あゆ
医療機関で決められているのですね🤔
登園許可証が必要なところもあるんですか!ちょっと園に問い合わせてみます!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
発症から5日は出席停止ですね☺️
幼児の場合は解熱後3日間です‼︎
たぶん入園の手引きや、連絡帳の後ろとかに載ってませんかね🤔
-
あゆ
ありがとうございます!連絡帳など確認してみます!- 11月2日
☺︎
園じゃなくて学校保健安全法で決まってますよ☺️最低でも5日、あとは解熱を何日目にしたかで変わります🙌🏻解熱後3日経過してから登園可能です☺️
-
あゆ
ありがとうございます!
職場に最低5日は休まないといけないこと連絡してみます😂- 11月2日
はじめてのママリ
発症日を0日として5日は登園できません。その中で解熱後3日経ったらOKです。
-
あゆ
発症日が0日なんですか!
ありがとうございます!
はじめて子供がインフルになってもので、、助かりました☺️- 11月2日
あゆ
そんなにですか!
旦那が病院に連れて行ったのですが、なにもいわれなかったようで、、
5日分の薬をもらったので5日は安静にということなのかなと、、🤔
ぽぽろん
5日間のお薬はタミフルとか咳止めとかそんな感じかな?と思います。
基本的には解熱後3日だと思いますよ!!
あゆ
タミフルでした!
解熱後3日なんですね、2日かと勘違いしてました🤔ありがとうございます!!