※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那とのお出かけが苦痛で、道に迷ったり、イベントが期待外れだったりしてイライラしました。トイレが一番の幸せでした。

旦那と一緒にいるのが苦痛です。

今日、車で3時間くらいのところに遊びに行きました。(今帰りの車です)

まず、違う道をグネグネ走り、到着が1時間遅れる。イライラ。初めて行く場所でもない。
1歳2ヶ月の子がいるのですが、こどものイベントがあるということで車をイオンに停めて歩いていけるということで楽しみにしていたら着いたら電車で行かないといけないと判明
一駅なのでまぁ良いかと思ったら着いてから500m歩く必要があると
イライラ

でも楽しみだし行こうと言って電車待ってたら待ってる電車にこれではない?と聞くとこれではないと言っていたのにやっぱりこれだと言い出す
イライラ
どこ行きか見てないの?

着いてお弁当食べて500m歩いてイベントへ!
楽しみ〜!と思ったらまさかのベビー向けのイベントではなく大きめのこども。しかも遊ぶというより学ぶ系。
イライラ

もう楽しめるものないから帰ろうと言って、イオンに戻りこどもの服一着買って帰宅

まじで息が苦しい

トイレが一番幸せでした

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまでした😭

わたしは旦那じゃ頼りないので、どこか出かける時旦那の提案だとしても必ず自分で調べます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと一緒にいてもイライラするだけです。
    旦那がいてもいないとみなすくらいならこどもと二人のほうが楽だなぁ〜

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、、
あとはゆっくり過ごしてください、、。
下調べほぼ0でそこまで遠出する体力と気力が素晴らしいと思います。
私は無駄に動きたくないので絶対自分で調べます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもちらっとみてはいたのですが、旦那がちゃんと見てくれてると思ってそこまで深く考えてませんでした💦前日の夜にLINEで送ってくれていたので、しっかり見てくれたんだろうと。
    例えば宿を取ったりするときなんかでも、喫煙で予約してたりして、いちいち私がお母さんみたいに確認しなきゃならないの?!となります。
    (最近はこども産まれて喫煙部屋にはしなくなりました)
    今日もイオンに着いて、6階の駐車場で、こどもの離乳食売場が3階で、そこに行きたいと話していたのですが、6階をスタスタ歩いていくので、あ、3階じゃなくて私が勘違いして6階なんだなと思ったら、なんの目的もなく歩いてたみたいで。ただでさえ遅れて到着してるのに。かなり腹立って、「わたしがいちいちお母さんみたいに先頭たって歩かなきゃならないの?」とキレてしまいました😂

• 11月2日
ねこちゃんママ🔰

人のだんなさんですけど、ちょっと頼りないですね😅付き合っていた時からですか?

うちの主人はあまりでかけるタイプではないので、それを知ってたなら許せそうですが🤣

基本男性は細かいことに気づかない感じだから、つぎはあなたが計画たてると良さそうですね。そうしたらイライラは少なくなりそうですね👍お疲れさまでした🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいるのに自分が全部やったらまじ旦那不要になっちゃいそうで怖いです💦
    付き合ってるときからですね…親族も義親も、「頼りない。母親がなんでもやっていたから。」と聞きます。。

街歩きしていても、信号のない横断歩道で、車が待ってくれてるのに渡ろうとしないんです。わたしも我慢して渡らないのですが、今日はもう終始苛ついてたので、「待ってくれてるよ!渡らないの!!」と言いました。とにかくわたしが先頭きらないとなんにも出来ない。上記にもエピソード書きましたが。
    車の人にはじっと見られました。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは、こんな発達障害みたいな人と結婚してやっていけるのかなと思ってましたし好きな人もいたけど叶わなかったし早く結婚したかったので、しちゃいました。こどもも今はいるので、逆にやっていくしかないな、という感じです。。

• 11月2日
なあ

イライラするなら自分で運転したらいいですし自分で調べたらいいし自分でこれだよーって乗ればいい気がします😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやりだすともう一緒にいる意味ない気がして😱

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私は期待するのやめました!!
頼らないと決めて自分で調べます😇
頼りになる旦那さんが羨ましいですがもう諦めました😇