※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
サプリ・健康

お腹が弱く、月に1〜2回の下痢や腹痛に悩んでいます。特に生理前は症状がひどく、外出時も不安で集中できません。おりものも多くて不快です。お腹が弱い体質について相談したいです。

我こそはお腹弱い!!と言う自信ある方いますか?

わたしは、かなり、、かなりお腹弱くて
月に1〜2回は下痢を伴う腹痛してます。。
少なくとも生理前は必ず100%下してます...

友達と出かけたり、外出してる時は
いつ腹痛がくるんだろうとソワソワして
心配になってお出かけに集中できないほどです。
昨日から下痢があって、、
生理前だからと言うのもありおりものも多い...
びよーーんどろーーんとしたおりもの不快😖

ほんとにお腹弱い体質で日々悩みます。。

コメント

はじめてのママリ

お腹弱い民です🙋‍♀️

生理中はまず下しますし、食べすぎたなーという時も下すこと多いです…
一度下すと30分くらいトイレと往復することも😇
仕事中とかめっちゃ困ります…
カバンと職場のロッカーには赤玉常備してます!

最近消化器内科に行って、過敏性腸症候群だろうって事で薬もらって飲んでみてます!

• 963

963

わかります!!!一旦トイレ行くとなかなかすぐ治らないですよね、、
    ここ最近お腹痛くなってないな?と、考えてるとそのあとお腹壊すほど、、、笑
    過敏性腸症候群、、よく聞きますがどんな人がなってるんでしょうか?💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな人かは分からないですが、血液検査して数値に特に以上は無かったので腸の動きの異常だろうって事で薬飲んでます🥲
    (数値が悪いと大腸検査とかした方がいいみたいな感じでした!)
    まだ飲み始めてそんな経ってないので効果があるかは分からないんですが💦

• 11月2日
  • 963

963

そうだったんですね、、
    過敏性腸症候群は結構多いと言いますよね。。私もそうなのかな?とは思いますが...教えてくださりありがとうございます😭

• 11月2日
ペコラ

同じくお腹も胃も弱い民です、焼肉食べ放題はほぼ腹を下します(でも食べる)
下すだけじゃなく便秘と下痢併発するタイプです、出なくて先が固くなってて、それがでたら下痢、みたいな……(汚くてすみません💦)

生理前も辛いですよね…私は排卵前も下します🫠
私は幸い? 夜に下す事が多いので、日中の外出時に下った事はほぼ無いのでお出かけは楽しめてますが、外出時はしんどいですね😭

• 963

963

分かります!!下すとわかるのにその時の幸福感を得たくて食べちゃうんですよね、、
    便の感じも分かります!!私も全くそれで!!硬い普通便出てから栓が抜けたように軟便からの下痢....
    排卵前も下します。。排卵痛もありますし。。夜に下すならいいのですが日中外出時に下されるともう全て嫌になります。。

• 11月2日
さんちゃん

基本朝出る便は下痢です😭
お腹痛くなってから10分ぐらいしか我慢できないので外出時は本当にしんどいです。
高校の時はもっと酷くて1本遅くなってもいいように電車に乗ってましたが半分以上は下車して途中でトイレ行ってました。し

排卵後から生理前まではかなり酷く出る便は全て下痢です。

たまーに出る綺麗な形のもの時はわざわざ流す前に見ちゃいます😅