子供が3人いる方に、2人と3人の育児の違いや大変さについてお聞きしたいです。年齢差も教えてください。
子供3人いらっしゃる方!
2人の時と3人の時で比べて一番大変になったこと、変わったこととかありますか??
何歳差とかも知りたいです。
- ママリ
コメント
惣菜担当
二歳差と四歳差です!
2人と3人の違いは、腕の数が足りない事でした‼️
冗談でなく真面目に1人ずつ手が繋げないというのが大変でした😅
あんず
年子と3歳差です。
1番大変になったことはご飯ですかねー🍚下2人がアレっ子なので献立に困るというより、1番上が落としたもので誤食したこともあり、それが大変です。
正直年子2人が未満児だった時よりは、遥かに支持が入る年齢になったので楽です(笑)
-
ママリ
ほんとに目が離せないですよね😭下の子をお世話してくれたりとかはありましたか?😳💖
- 11月2日
-
あんず
あります!今もそうです(笑)私が甘えちゃってること多いです🤣流石にオムツかえてとかはないけれど、ご飯の最後さらえるときにお手伝いしてあげてーとか、歯磨きの歯ブラシ準備してあげてーとか…靴下・靴はかしてーとか……こう書くと私なにもしてないな(笑)- 11月2日
はじめてのママリ🔰
7歳、5歳、7ヶ月です🙋♀️
(2歳差と5歳差)
上の子達が落ち着いたので、そんなに大変って思う事はまだないです🙂
上の子のグズグズと重なった時は頭がパンクしそうになります😂
変わったことは、ダメだと思いつつもなんでも下の子優先になってしまう事です💦
ユウ
3歳・2歳差です😊
大変なのは手が足りないことですね😅
抱っこはまだ我慢してが可能な年齢ではありますが、手を繋ぐのが取り合いで💦
ママリ
そうなんですね🥺💦!
お子さん今はだいぶ大きくなられてますが、いつが一番大変でしたか??🥹