はじめてのママリ🔰
おーちゃんねる小1の息子が見てます!
時々イントネーションがおかしいな〜くらいで、言葉遣いは特に気になりません!
ただ、過去に温泉にカマキリを入れてハリガネムシを出すみたいなので炎上しているので、個人的にはむし岡だいきさんの動画の方が好きです!
まりも
うちの娘5歳児もちょっと前までハマって見てました。(今は別の動画にハマってます)
たまに乱暴な言葉遣いも出てきますが、ああいうのってどんなに親が気をつけててもそのうちテレビや学校とかで覚えてきてしまうものだと思うんですよ。だけど、そのくらいの女の子なら気になる発言を大人がちょっと注意するくらいで、ちゃんと空気読んで言葉を選べるようになるので心配し過ぎなくていいと思います。
私的にはおーちゃんのちょっとした言葉遣いよりも、子供の興味関心や知識を得られるなどのメリットの方が勝ってるかなって思っています。
そもそも親である私が完璧な言葉遣いができてる訳では無いのと、昔から生き物も好きなのでおーちゃんへの抵抗が少ないっていうのもあるかもしれないですけどね笑
コメント