レジンやってる人いますか?エンボスヒーター買おうかと思ってるんですが…
レジンやってる人いますか?
エンボスヒーター買おうかと思ってるんですが6歳の子と一緒にやる場合危ないですか?
温めるのは私がやるつもりですがやりたがりそうだし…
あたためた容器もあつくなりますよね?!
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
結構熱くなります💦
機械あてるだけなら6歳さんでもできるかなーと思いますが、火傷の危険あるので容器は触らないようにしたほうがいいと思います💦
気泡抜くだけならモールドにいれたあと当てて、少し冷ましてからランプに入れると安全かもですね◡̈
ままり
火傷に注意ぐらいですかね🤔
温める事で気泡が浮いてくるので、湯煎とかでも大丈夫なのですが。
気泡取るだけなら爪楊枝とかでチマチマ取ってもいいと思います。
-
ままり
やっぱり火傷するくらい熱いんですよね😫
気泡とった気でいてもモールドから外したら小さいのが…とかあって😅- 5時間前
ままり
プラ板できるくらいなら相当熱いですよね😵
動画で容器押さえながらやってるの見て熱くないの?!と思ってました😰
モールド入れてからでもいいんですね✨
はじめてのママリ🔰
色作りの段階で気泡入るのでカップの時点でもヒーターあてますが、モールドに移すときにも気泡入ったりするので…◡̈
カップの時はお母さん、モールドの時はお子さん、と担当わけてもいいかもしれませんね◡̈⃝✩‧₊