※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんならなんと言いますか?🥲小2なんですが、いまロブロックスという…

みなさんならなんと言いますか?🥲

小2なんですが、いまロブロックスというゲームにハマっています。
いつもあそぶ近所の友だち4人のうち、2人もやっててあとの2人はやってません。

通信ができるので、土日とかも通信して3人でよくやってて、最近は平日学校おわったあとに家に集まって3人でいっしょにやったりもしています。

やってない子のママから、オンラインゲームとか頭悪くなりそうだし絶対やらせたくないって言われました。
その子は実際やりたがってるんですが、ママが許してくれないと言ってて🥲

長女なりに、ロブロックスやる日とやらないで他2人と遊ぶ日(ロブロックスやらない日はシール交換したり学校で遊具で遊んだりしてます)分けてるようなんですが、やらせたくないって言われて、わたしはやらせちゃってるしなんと言ったら良かったんでしょうか🫠🫠💭

コメント

はじめてのママリ

そっかそっか〜で聞いてればいいですよ👍🏻
家庭によるよね〜!で😂
お家でやりたいやりたい言われて困ってるんだと思います😂だからといってよその家庭のことまで口は出せないですしね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、そっかー!しか言えなかったんですが、そうやって流して聞いてるが正解ですよね!
    ありがとうございます🙇

• 6時間前