※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が食事前にトイレ行ったのに食べ始めてしばらくするとまたトイ…

4歳の子供が食事前にトイレ行ったのに
食べ始めてしばらくするとまたトイレに行きます。
毎日のことです。

皆さんのお子さんは食事中にトイレに行ったりしますか?

生理現象なので仕方がないと思いますが
中には園で給食中にトイレで席を立ったら
そこで「食事終了」になる園もあるとみかけて厳しいなぁ…と思いつつ
でも食事中に席を立つことはマナーとしてはあまり良くないと思っています。

子供が成長すれば食事中、何度もトイレに行くことは無くなりますか?
それとも体質でしょうか…

コメント

ラティ

長女が食べる直前になって行きたいって言ったり、食事中でも行きます😅
保育園ではわかりませんが…

私も同じように食事中のマナーとしてはよくないと思ってるのでその都度言い聞かせてます🙌

はじめてのママリ🔰

うちの4歳は、夜ご飯の時にほぼ必ずと言っていいほど💩したがり、食べ始め10分くらいでトイレ行きます。食事中にトイレ行かないように食事前に声掛けてますが必ず食事中になってしまいます。園で、お友達や先生の目が気になりゆっくりトイレ行けないようなので今はまだ目をつぶってます💦

はじめてのママリ🔰

うちはほぼ毎回夜ご飯中トイレ行きます😂
生理現象だししょうがないなと思ってます…
ただ、マナーは確かによくないですよね💦そのうち行かなくなるかなぁとか思ってますが…