コメント
退会ユーザー
1人目のとき義母に貰いましたが
正直邪魔でした(笑)
家も狭く歩行器で歩くスペースも
なかったので結局義姉の家に(笑)
やまだまろ
歩行器買いましたが、一度も使わず…部屋の片隅においてあります😅
-
ちゃんママ
コメントありがとうございます!
一度も使わないのはもったいないですもんね💦- 6月21日
(^O^)
私は実際に使ってます!
動きたくて仕方なく座らせようとしても立ってしまうので歩行器に乗せると楽しそうに移動してます✨
ただ、おっしゃるように足がO脚になりやすい等々言われてるので心配ですが現に私も乗せられてましたが足腰弱くないので大丈夫かなと思い乗せちゃってます😖
-
ちゃんママ
生後5ヶ月から使えるんですね!もっと腰が座った頃だと思ってました!- 6月21日
-
(^O^)
ホントは6ヶ月くらいからだった気がします( ̄▽ ̄;)
でも、5ヶ月入ったくらいから乗せてしまってます(;_;)- 6月21日
-
ちゃんママ
それは危なくないですか??💦
- 6月21日
れけもこ
うちも義母が歩行器使っててだいぶ楽だったからって買ってくれたのですが、私が歩行器ある生活で育ってないのでなかなか使う頻度は少ないです💦
あと、今うちの子は手押し車の方が楽しいようで、中には入らず、押して楽しんでます(笑)
狭いぼろアパートにちょっと大きめで置き場が💦って思った事ありますが、どうしてもそばをなれなきゃならない時(トイレとか(笑))に入れておくと安心だなーとは思いました!
でも、私がいないことにギャン泣きですが(笑)
使う頻度はこっちの自由なので、買ってもらえるならあってもいいのではないでしょうか^ ^?
-
ちゃんママ
広い家ではないので手押し車でも邪魔になりませんか??
後追いが始まるとあると便利そうですよね!
確かに買ってもらえるなら、あってもいいかもしれません!- 6月21日
-
れけもこ
正直邪魔です(笑)
置き場所困ってます(笑)
でも楽しそうなので取り上げることもできず(笑)
頂き物でアンパンマンの折りたためる手押し車使ってます^ ^
後追い&なんでもいじくって口に入れようとするので、安心は安心ですよ^ ^- 6月21日
いちご
うちも歩行器買いましたが、一度歩行器にのせてみたらベルトしても歩行器からでてしまい、、、
危ないのでなおしてました笑
わたしの中で歩行器のってる人はあるくのはやいかなーとおもってたんですけど、のらなくても歩くのも一人座りも早かったです✨
-
ちゃんママ
歩行器から出てしまう事あるんですね!ちょっとそれは怖いですね💦- 6月21日
やまーま
私は実父母から買おうか?と言われましたが断りました💦理由は、そこまで必要性を感じないことと、使わなくなったときの収納場所がないからです。
義実家では用意してくれていて、義実家に行ったときのみ使用してますが、狭いからこそ使う、という感じです。…というのも、つかまり立ちやつたい歩きで色々なものを触ってしまうのを防止するために乗せているように感じています😅
でも、乗せていれば確かに安全かもしれません。
-
ちゃんママ
使い終わった後の事も考える必要がありますね!
確かに狭いからこそ、他に触らない様にするために座らせてるのも一つの手ですね!!- 6月21日
あこ
今は歩行器はあまり使わないように言われてるので、私なら使わないです。
腰が座ってから時間を決めて、とかならいいと思いますが、使える期間も短いですし、二人目のためにとっておくのも場所を取りますし、それなら手押し車にもなる車とかの方がいいかな、と思います。
-
ちゃんママ
歩行器使わないような風潮なんですね!知りませんでした!
私も腰が座ってからと考えています
手押し車は場所を取りませんか??- 6月21日
-
あこ
手押し車は場所を取りますがなにか買ってもらえるなら、3wayのものがあったりするので長く使えるかな、と思います。
ちなみにだいたい7ヶ月~です。
それ以前に腰も座ってないのに使うのは短時間でも成長に悪影響なので全然NGです。- 6月21日
-
ちゃんママ
歩行器<手押し車って感じですかね?!
確かに長く使えるものを買ってくれた方がいいですね!
歩行器は7ヶ月からですね!
教えて頂きありがとうございます✨- 6月21日
(女女男男)4兄弟♡ママ
歩行器は絶対使わないでねと助産師さんに言われましたよ!
昔と今では子育てのやり方が全く違く
歩行器ってまだ売ってるの?と言われました。売ってますが…
小児科の先生にも
歩行器はすぐに処分しなさいと言われるくらいです…
-
ちなみに手押し車も同様です。
- 6月21日
-
ちゃんママ
先生にそんな風に言われるのですね!、
歩行器がダメと言われるのは聞いた事ありますか、なぜ手押し車もダメなのでしょうか???具体的に理由を教えて頂けませんか??
購入しようか検討中だったので- 6月22日
-
おはようございます!
手押し車は、
完全にまだ歩けないこが使うと
つま先歩きになり
つち踏まずが作られない。
全体重を車の方によりかかってしまうため、体のバランスが悪くなると言われました!- 6月22日
ちゃんママ
家も広くないので、やはり邪魔になりますよね💦