メルカリのことで教えて下さい。商品を購入していただき、メルカリ便で…
メルカリのことで教えて下さい。
商品を購入していただき、メルカリ便で郵送前の所なんですが、他の出品商品も同時購入してくださる場合はどのようにすればできますか?両方購入してもらっても片方でメルカリ便で送ってもう片方はメルカリ便から定形外とかに変更して、両方に評価をしてもらうとかですか?
- ゆほ(8歳)
コメント

ぴこりーな
1つにまとめて金額を二つ分にすれば大丈夫ですよー。

maon912
ゆー@さんの案でもいいと思います。
あとは、両方の合計金額で新しく出品して、そこから買ってもらう。
もし片方はまだ購入前なら、そっちの商品の値段を合計金額に変更して、そっちで進める。
どちらの方法もすでに購入済みの方は、しばらく放置してキャンセルしてもらえばOK。
なんて方法もあります。
相手の方と相談して、お互いがやり易い方法でやるのが一番ですね。
-
ゆほ
一つはまだ購入前になってます。
キャンセルは難しくないですか?初心者でいまいちわからなくて(>_<)- 6月21日
-
maon912
難しくないですよ。もちろん、相手の方の協力が必要ですが。
こちらがしばらく商品を送らないと、相手の画面にキャンセルボタンが出るので、それを押して貰えばいいだけです😉- 6月21日
-
ゆほ
ありがとうございます☺
キャンセルボタン押すだけなんですね!
事務局に連絡したりしないといけないのかと思ってましたがそれなら楽ですね☺- 6月21日

tarapi
一つはまだ購入していないなら、キャンセルする必要ないと思いますよ。
おまとめ割引するなら未購入の方の金額を少し安く設定し、定形外などに変更して、それぞれの画面で購入してもらえれば良いと思います。
わざわざ画面をまとめる必要はないかなと思います。
たしか設定していたメルカリ便は途中で変更できましたよね?
-
ゆほ
途中でも変更できます。
片方を定形外にするパターンですね。
相談してどちらかにします。
ありがとうございます。- 6月21日

hinaki( ^ω^ )
キャンセルしないのであれば、
仰る通り一つは定形外にしたら良いと思います。
メルカリ便で2点一緒にまとめて発送したら良いと思います。
その旨を了承して頂き、メルカリ便でまとめた荷物を受け取りされたらメルカリ便と定形外それぞれの商品取引ページから評価を付けて貰えば良いかなと思います(*^^*)
キャンセルか、その方法か提案して購入者さんに伺ったら良いと思います。
-
ゆほ
ありがとうございます!
どちらか購入した方と相談して決めてみます。
わからないことが多いので助かります。- 6月21日
-
hinaki( ^ω^ )
キャンセルなら運営を通した方法が良いような気がします(>_<)
購入者側に3日間経過して取引キャンセルボタンを押す方法は事務局が事情を把握しないためガイドにある無責任な出品者としてペナルティーがつかないか心配です(>_<)
今回つかなくても履歴は残ると聞いたことがあったので。。
解決されているなか再度コメントしました。
無事に取引終了されますように♡- 6月21日
-
ゆほ
そんなのがあるんですね!!
まだ取引止まってたので、大丈夫でした!
気を付けます(;>_<;)- 6月21日
ゆほ
一つにまとめてというのは、購入済のをキャンセルしてという感じになりますか?
ぴこりーな
もう購入済みなんですね。
そうしたら、もう一つを送料を考慮した金額で出品して購入してもらうか、下の方も書いているように、金額を合わせた物を改めて購入してもらい、すでに購入済みの物を放置してキャンセルしてもらうかですね。
ゆほ
ありがとうございます☺
キャンセルしてもらうのが良さそうですね!