※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
家事・料理

みなさんのお家の冷蔵庫ってごちゃごちゃしてますか?それとも基本必要最…

みなさんのお家の冷蔵庫って
ごちゃごちゃしてますか?
それとも基本必要最低限でスッキリですか?

我が家は基本すっからかん寄りで
みんななにをいれてんだろう...ってなってしまいます😂

コメント

チョッピー

ごっちゃごっちゃですよ~🤣💦安くてつい、喜ぶかな〜とか…予備に…ついでに国産の椎茸干してたり😅、梅ジュースとかふるさと納税でもらったバターの山とか😂😂

• まみー

まみー

椎茸干してるのすごい✨️
    梅ジュースいいなぁ...私しか飲まないから置いとけない...😭
    バターは我が家は100gカットして冷蔵庫残りは冷凍にして無くなると足してるんですよね😂

もしかしたら私の冷凍癖と好き嫌い多い旦那やこども達いるから
    冷蔵庫空っぽの可能性出てきましたww

• 4時間前
  •        チョッピー

チョッピー

(笑)干し椎茸国産はめっちゃ高いので💦安く買えるタイミングで、あと、フードパントリーに昨日行ったら、パンがレジの大袋3個、野菜市場みたいなところのお野菜、果物の廃棄のが沢山…冷凍庫は離乳食のストックにお弁当のストック…たこ焼きやポテトの大袋、余ったご飯で作っておくおにぎりみたいな💦💧ふるさと納税からうなぎとかいくらも冷凍庫で満員御礼みたいな冷凍庫です…
    冷蔵庫は納豆とか豆腐、ヨーグルト、卵も2パックづつ😅5人じゃ一回の使用量がどうしてもおおくなるし、ナッツやチーズはかなり…ヤクルトも〜幼稚園の芋掘りの芋とか、あとは作り置きもあるので😅

スッキリ〜は羨ましいです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

納豆やヨーグルトのストック、
梅干しやキムチなどの漬物、
しば漬けや昆布などお弁当のもの、
作り置きしている常備菜、
ビールや発泡酒、
などです!
粉類も冷蔵庫に保存してます!
一応必要なものだけ入れてるつもりなんですが、ごちゃごちゃしてます😂

私もごちゃごちゃしてるよりはスッキリしてる方が好きなので、少しずつ常備菜などが無くなり隙間が増えてくると気持ちよくなります笑

はじめてのママリ

私もすっからかん寄りです!🤣

まとめ買いよりは、3日分くらいずつ最低限しか買わないタイプです!
冷凍庫はパンパンです😆✨
野菜はほぼ切って冷凍してます!

はじめてのママリ🔰

うちもすっからかんです!笑
買い込んできたつもりでも、冷蔵庫に入れてみると全然満タンにならず💦
どうやったらいっぱいになるのか、私も知りたいです😂