※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高校時代、宿題がなかったのにテストで点を取れた理由が不思議です。家庭学習の重要性について皆さんはどう思いますか。

今日高校時代の同級生と話をしてて、学校で宿題なかったけど、テストで点取ってませんでしたか?

ふとなんで点取れてたのか今思うと不思議😳

なのに家庭学習大事という子育てが、なんか不思議😳

と思ってしまったんですが、、
皆さんどうでしたか?

コメント

ママリ

高校で宿題なかったんですか?
私はあった記憶が…あと小テストとか毎日あって家で勉強してました。なのでそういう意味では家庭学習してたからそれがテストにもつながったのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題も小テストもなかったです😳

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

えー!そうなんですね😳
    学校によるんですね!

• 3時間前
ままり

小学生までは授業きちんと聞いてたらふつうに100点取れましたよね。

我が子はなんで授業ちゃんと聞いてないのか、問題文読んでも分からないのか、そもそもきちんとゆっくり問題文を理解しようとしないのか、
ほんとに謎です‥😇

とはいえ、授業参観行ったら
恐ろしく授業の進度が遅くて、
こりゃ眠くなっても仕方ない‥💦と思うほど💦

私はゆとり教育になるはるか前の昭和世代で、土曜日の午前中も学校の授業があり、授業もサクサク進んでいくので寝る暇ありませんでした。

この授業じゃあ、寝るよな‥
そして寝てるうちに聞き逃すよな‥
ってちょっと思いました💦

担任の先生がどうこうというより、
今はそういうふうに進めていく時代なんだと感じました💦

まろん

宿題はありました。   

きゅうり

高校はしっかり宿題ありました😳(進学校)授業しっかり聞いて理解してれば宿題も塾も関係ないのでテストで点は取れるかなと個人的には思います😊