※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インビザラインを始めるにあたり、矯正の経験談やアドバイスを教えていただけますか。出っ歯や30代からの矯正を始めた方の体験も知りたいです。

インビザライン来週からスタートします。(私が)
矯正してよかった点やつらかった点、抜歯非抜歯、eラインについて、アドバイスやモチベーションの上げ方等、何でもいいので、私はこうだったよーという経験談教えていただけたら嬉しいです✨
ほうれい線できたとか人中長くなった、などの後悔エピソードもあればお願いします

私と同じ、出っ歯や、30代からの矯正スタートの方もいらっしゃれば嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正中は口が前に出る感じになって口大きく見えて微妙になりますが、終われば綺麗になります!
フェイスライン綺麗になったし、噛み合わせ整うからか顔の無駄な筋肉が減って、若干顔小さくなりました!
フロスも丁寧にやるようになったし、矯正して良かったです✨
あと抜歯の時とかマウスピース外すのめんどくさかったりで、食べる量が減ったので少し痩せました!笑

親知らず(埋まってるやつ)4本全部抜歯しました!
出っ歯ではないんですけど、歯が入り切らなくて重なりだしたので強制しました。

デメリットは、保定期間になるとどうしても少しずれてきてしまうことかなと思います。
だんだん付けるのめんどくさくてつける時間減ってしまうのが原因かもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フェイスラインの変化や、小顔になったりもしたんですね✨
    私も今はちょこちょこ間食多いので、矯正中のダイエット効果も期待しています🔥
    後戻りする方多いみたいですね、私もめんどくさがりなので終わった後リテーナーがんばれるかが不安です😨

• 3時間前
sa

30からスタートしました!
インビザラインです✨

まだ終わってませんが、明らかに歯並びが綺麗になって、笑うのが抵抗なくなりました☺️
むしろ自慢の歯になり最高です!
非抜歯で、ワイヤーよりも目立ちにくいし痛みもそこまでなく、インビザにして改めて良かったなぁと!!

辛い点は、
食事のたびに歯磨きと歯間ブラシが毎回なのがめんどくさい(特に外食時)のと、
外で喉乾いたからジュース飲も!てのができなかったり、、ですかね💦
間食や味見とかもできなくてそこも地味に辛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜いいですね😭
    私も、手で口元隠さないと笑えなかったり、マスク必須なので…期待したいです✨
    外食時の歯磨き問題、大変そうですよね💦私の場合、何気に義実家にも矯正のこと内緒にしたいので、食事の後どうしようかと😂
    私も間食ばかりなので辛そうですが、ダイエットになれば嬉しいです笑
    味見も…!ですね。
    がんばりたいですー!ありがとうございます😊

• 3時間前