※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

パンツタイプのMサイズオムツを使用している方は、どのメーカーを選んでいるのか教えてください。コスパや肌荒れなど、選ぶ理由は何でしょうか。

パンツタイプのオムツMサイズを使っている方
どこのメーカーのオムツを使っていますか?

今のところいろいろ試していますが肌荒れや漏れもなく大きな変わりはないのですが、コスパ優先や肌荒れ優先など1番の理由はなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目ずーっとムーニー使ってます!

私が赤ちゃんの時にパンパースでおむつかぶれして、ムーニーだけは大丈夫だったと聞いて選びました!😊

たしかにどんなにパンパンになっても尻はサラサラだし、かぶれずに過ごせてます!
ポイント貯めて図書カードもらえるのも良いところです!

• みちゃん

みちゃん

私も今はムーニー使ってます!
    テープ止めみたいに捨てるの不思議ですよね😂笑

上の子はパンパース以外はかぶれてしまっていましたが、下の子は今のところかぶれとかもなくいろいろ試してます✨
    図書カードもらえるんですね😳!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

パンパースの肌へのいちばん使ってます!
肌荒れ優先です🙆‍♀️

• みちゃん

みちゃん

上の子は肌荒れしてしまうタイプだったのでしばらく肌いち使ってましたが、下の子は今のところトラブルもなく漏れもなくって感じでなかなか固定できず、、、😂💦

• 3時間前
ママリ

ずっとパンパース使ってます。他のは使ったことがないので比較はわからないですが、なんとなく産院がパンパースだったので2人もそのままです!

• みちゃん

みちゃん

パンパース持ち運びとか便利ですよね!上の子はパンパースでしたが、下の子はおしりが大きめなのか漏れたことは無いですが、おしりはみ出てない?ってなるときがあっていろいろ試している感じなんです😂💔

• 3時間前
はじめてのママリ

離乳食が進んでうんちが硬くなる前まではパンパース使ってました!
硬くなってからはマミーポコです👍🏻

• みちゃん

みちゃん

マミーポコ、コスパも良く枚数多いからいいですよね✨上の子は試しましたがおしっこ漏れが多くてすぐやめましたが、下の子でも試してみようかなと思います✨

• 3時間前