はじめてのママリ🔰
私精神3級ですが、2級だと自宅から出られない、仕事ができないとかの条件だったと思うので、仕事できるようになれば、3級に落ちるかもです。
3級で、生活に支障はないが、仕事に制限があるというのが条件なので。
はるまる
うちの夫が2級ですが、上の方の言うとおり仕事できちゃうと主治医によってはすぐ3級にしてくると思います😳!
うちは私の仕事手伝ってるって感じにはしてますが、ほぼ仕事してないに等しいです😭
はじめてのママリ🔰
9〜11万のお給料です。職場の上司の理解があり、障害者枠で応募したのですが面接後に一般枠で大丈夫とのことで、一般枠でパートさせていただいています。ありがたいことに時給も他のパートさんと一緒です。が、本来なら障害者雇用です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
障害年金2級+9〜11万なんですね!
今、申請中で、2級だけでは生活ができないので。働くと3級、継続的には働く自信がないのジレンマで悩んでいました。
私もはじめてのママリさんのような
働き方ができたらなと思います。
ありがとうございました!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
質問です、すみません!
診断書にはどのような感じで就労に記載された場合、更新できましたか?
参考にさせていただきたいです。
宜しくお願いします。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
障害年金の更新は毎年していて、仕事は5年前からしているので就労の記載も5年前からです。更新できています。
質問の答えになっていますでしょうか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
時間が空いてしまったにも関わらずお返事ありがとうございます。
医師の診断書では、就労についてはどのように記載されていますか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
診断書の内容を私は読みたくなくて…💦ざっくり見るけれど、きちんと読んでないです😭
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ご回答ありがとうございました!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
幻聴あるが聞き流しながら、時々休憩を挟みながら、勤務できているって書いてあったのは覚えています。
もっと詳しく書いてあったと思うけれど…。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
統合失調症などでしょうか?
私は双極性障害 うつ病あたりの診断だったと思います。- 11月9日
りり
精神2級、給与5万です。
-
はじめてのママリ🔰
一般就労ですか??
診断書には就労について
どのように記載されていますか??
2級で何回くらい更新できていますか?- 11月14日
コメント