※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

整骨院に10分遅刻し、40分待たされた後、施術時間が足りず不満を感じています。施術前に帰りたい時間を伝えたのに、施術者の態度が悪かったのはなぜでしょうか。

整骨院の予約時間10分遅刻しました。
そこから40分待たされました。
待たされる前に今日何時までにでたいとかありますか?って聞いてくれたので、12時にでたいと伝えました。1時間くらいはかかる施術なのですが、呼ばれたのは11:15でした。
メインの施術が終わったところであと15分くらいしかなかったので残り2つの施術をどちらかにしたいと伝えたらあからさまに嫌な態度とられました。でも事前に何時までに帰りたいか聞いてきたのそっちなのにと思ってしまったのですが、10分遅れたので仕方ないのでしょうか、、

コメント

かびごん

10分遅れたら一般的にはその日の施術なしになるところをしてくれただけでもありがたいと思うので仕方ないかな...と😭💭

ママリ

お金払ってるのにって思いますよね…。私は鍼灸で理由ね納得いかないキャンセルは有料ですとかあって辛いと思った事があります。整体師の人からしたらここまでは施術したい!とかあるとは思いますが。

ママリ

接骨院で働いてます!
遅れたことに関しては他にも予約の方やその後の予約の方もいるので、その後の予約の方を入れないと時間通りに来た方を入れれなくなるので待つことは仕方ないかなと思います!
うちのところは連絡なしで予約に遅れたら申し訳ないですが予約外として待ってていただきます。
確かに何時までに出たいか聞くこともあります!
その時間に出れるように施術内容変えたり減らしたりしますが必ず確認は取ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅刻したので待つ事は仕方ないと思いますが、、ではなぜ何時までに出たいか聞いてきたのかがよく分かりません。聞いてきておいて全然その時間に間に合わせる気がないというか、、案内の時や施術の時にお待たせしました〜の一言もないのが普通ですか?それも遅刻した側のペナルティーなんですかね?一回通うのに高速で片道1時間かけて通って毎回最低でも1万6千円くらいかかるのに、、
    遅刻したら雑に扱われるのも仕方ないんですかね

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

雑には扱いませんし、普通はお待たせしましたも言いますよ!
    高速1時間とか料金までは他の近場から来てる方も同じ患者さんとしての扱いにはなりますが🙇‍♀️
    というか施術省いた分の料金は変わったりしますしね!

• 11月2日