※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシーについて相談させてください。1月末に家族三世代でシーに…

ディズニーシーについて相談させてください。
1月末に家族三世代でシーに行く予定です!

・子供をダッフィーの着ぐるみ?のような格好で行こうと思うのですが寒いでしょうか?
・両親もいるので、あまり並ばなくて済むようにワンダフルバケーションを利用を考えています。ただビリーヴ休止中とのことでもったいないかなと迷っています💦
→土日に行く予定ですが、休止中+ランドでパルパルーザも始まるため、その分空いてるのかなと期待もあります💦

シーで遊ぶ→オフィシャルホテルに泊まる予定です!
また次の日はなにをしたらいいでしょうか。
オフィシャルホテルに泊まるのであれば、ハッピーエントリーを使わないのももったいないかなと思っています…

関東圏内に住んでいるので、日帰りでも行けますが、両親が初めてのディズニーなのでホテル予約する予定です!

上の子と母親が新エリアのアトラクションや雰囲気を楽しみにしています。

コメント

たこわさび

オフィシャルホテルはハッピーエントリーないですよ。あるのはディズニー公式ホテルですよ🥹

• ママリ

ママリ

セレブレーションホテル泊まる予定です💦書き方を間違えてしまいました🙇‍♀️

• 3時間前
  • たこわさび

たこわさび

よかったです😊
    公式のダッフィー着ぐるみ持ってます!中に数枚着込んでいれば大丈夫かと。朝晩はアウター必要です!!🙃

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    その日の天候によるとは思いますが、日中は行けるんですね!
    アウターもきちんと持参したいと思います!

• 3時間前
れたん

・ダッフィーの着ぐるみ単体でも寒くないと思いますよ〜!

・ワンバケ使ってアトラクション利用券を獲得する形ですかね??
ワンバケのどのランクにするかにもよりますが、ショー(ビリーヴ)を見たいな〜のワンバケであれば、休止中なのでワンバケ使用せずDPAを利用しても良いのかなと思いました!

・ビリーヴ休止中の他に1/13~学生限定などもあるけど、シーとランドが行き来出来るパスやタワテのアンリミテッドがあったりとパルパルに比べたら少ないかもしれないけど、割と学生たちが集まりやすいイベントを開催してるので
他の日に比べたら少ないけど、安い分集まってくる可能性は捨てきれません🫠

ディズニーホテルを利用するのであれば
ハピエンを使用して早めに入って家族で写真撮ったり、朝限定グリーティングを楽しんだり出来るのでいいかなと思います☺️

新エリアも含めてぜひ素敵なディズニー旅行にしてくださいね*ˊᵕˋ*

• ママリ

ママリ

細かくありがとうございます🙇‍♀️!

朝晩は冷えそうなのでアウター持参したいと思います!

そうです!アトラクション目当てでショーも見れたらなと思っていたのですが、まさかの休止中で💦もしDPAとれなかった場合、上の子が残念がりそうなのが心配で💦
    でもビリーヴ休止中のワンバケだと勿体無いですよね💦
    ワンバケもランクがあるんですね!調べてみたいと思います🙇‍♀️!

意外と混むかもしれないんですね💦
    確かに日中はランド夜はシーに来る人多そうですね💦
    でもランドよりかは空いてそうですよね…!

二日連続行きたいなと思いつつ、両親も子供も疲れちゃうかなと悩んでて💦
    ただミニーのパルパル可愛いので、写真だけでも撮りたい気持ちもあり…
    色々とゆっくり考えたいとおもいます!

ありがとうございます!

• 3時間前
  • れたん

れたん

何に乗りたいかにもよるんですが

・アナ雪
    ・ソアリン
    を各自に抑えたいのであれば
    インパできる時間と人数的にワンバケで
    しっかりアトラクション利用券をおさえたほうがいいです!

・トイマニ
    ・ピーターパン
    ・ソアリン

あたりなら早めの時間にインパ出来たら
    DPA買えます!!

ランドよりかは圧倒的に空いていて
    地蔵が居ないので動きやすいかと思います☺️

トゥーンタウン側で最終のあたりをチラッと見るのおすすめです!
    来るまで子どもたちはトゥーンタウンで遊んで親は待ってて、来たら来たよ〜!!って可愛いね〜!って見てたらいいかと思うので🥰
    ただカメラ📸たくさん来るので守ってあげてくださいね〜🥹💗

まだまだ考える時間あると思うので
    みなさんでご相談(体力等含めて)したらいいと思います(՞ . .՞)"

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます助かります…!

アナ雪とラプンツェルに乗れたらなと考えており💦
    ソアリンは映像系が苦手な子なのでどうかなと迷ってます💦(フィルハーマジックも3Dメガネをとっていたので💦)

今の時期はもうDPA取れるんですね!
    最近全然行ってないので助かります!

ランドの情報もありがとうございます!
    ショーも雰囲気を味わえればいいので、参考させていただきたいと思います!

• 2時間前
ママリ

お子様って歩くぐらいの年ですか?
昼間、日が出てたらきぐるみでも大丈夫だと思いますが、夜は寒いかもです。シーは海風がすごく吹きます、、顔とかも寒さ通り越して痛くなります。

ホテル泊の次の日は、ホテルのビュッフェ食べて、ピアリで買い物して帰るでもアリなのかなあーって考えます。

2日共インパは正直疲れます笑

• ママリ

ママリ

上の子は歩けますが、ダッフィー着る子は2歳なので基本ベビーカーでたまに歩く程度です💦
    シーは寒いですよね💦夜は別の服にするのも検討します!

二日は疲れちゃいますよね💦
    ハッピーエントリー使わないのはもったいですけど、両親や下の子は疲れちゃいますよね💦
    セレブレーションホテル初めてなので、いまいち分からず💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

夜寒いので、お子さんの体力が無くなる可能性が高いです🥹🥹
    時期を暖かい時期にずらすか、
    もしくは前泊して、18時ぐらいには退園する方向のほうがお子さんの負担が少ないと思います💦

セレブレーションホテルは朝食券買えば朝食のビュッフェついてきますよ!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

確かに体力消耗しやすいですよね…💦
    ビリーヴもないので、早めにホテルに戻るのもいいかなと思ってます!
    今の所前泊予定で、次の日はランドに行くか周辺を散策するかで迷っていて💦

ビュッフェもあるんですね!
    セレブレーションホテルについて詳しく調べたいと思います!

• 2時間前