※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネットショッピングで、怪しいサイト、詐欺サイトとか言われている所か…

ネットショッピングで、怪しいサイト、詐欺サイトとか言われている所から購入経験ある方いますか?😭😭

購入後にクチコミとかで知ったパターンです、、、

お聞きしたいことがあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3年ほど前に詐欺サイトで購入してしまったことがあります💦

購入後にニュースで最近こんな詐欺が流行ってます。と流れてきたサイトがまさに私が買ったサイトでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!差し支えなければですが、、どこのサイトでしたか?今もあるのでしょうか😭😭

少し詳しく、その後のことお聞きしたいのですが、良いですか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラジンのサイトでした!オーブントースター安っ!と思って買いました。公式サイトとかなり類似していて😭

後から調べたら住所も電話番号もデタラメ、、、

今はそのサイトがあるかどうかはわからないのですが、、、

そういったサイトは、ある程度ぼったくったら、足がつかないように消してしまう事が多いと、その時見たニュースでやってました!

決済がVISAしか使えなくて、おかしいなとは一瞬思ったのですが、そういうところもあるのかと思って購入

ニュースを見て詐欺と気づく

カード会社に騙された旨を説明し、それ以上の不正利用がないか確認し、不正利用はなかったので、とりあえずカード停止&再発行手続き。

購入代金のみ引き落としかかる
    (泣き寝入り)

1カ月後、中国っぽい国際メール便で、理由のわからないアクセサリー3点が届く。

のような感じでした!

その後は特に不正利用はなく、変な物が届くような事はなかったです☺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、最寄りの警察署にもいきましたが、被害届を出すだけになって、被害を受けたものは、外国サイトなので、どうにもならないと説明されたので、被害届は出してないです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

欲しいものが売り切れ、フリマアプリにも全然出なくて探していたら、安く見つけたのですぐ購入しましたが、カード情報入れても進まず何かおかしいと思って調べたら偽サイトでした😂
入力しちゃったカードは再発行してもらい、住所は入れましたが3年以上経ちますが特に何も無いです!