お子さんが乳歯の抜歯を経験された方教えてください!5歳の娘の下の前歯…
お子さんが乳歯の抜歯を経験された方教えてください!
5歳の娘の下の前歯が乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきてます。
乳歯は全然グラグラもしてなくて抜ける様子なし…
歯医者では抜歯しましょう!という事になりまた抜歯の予約を取るのですが、抜歯後はどれくらいから飲食できるようになりますか?
スケジュールが分からないので予約取る時間迷ってます🤔
また、私が子供の時に抜歯したのですが、麻酔が全然効いてなくてボロボロ泣きながら歯を抜かれた最悪の記憶が残っており、娘になんて説明しようか考えあぐねてます…
麻酔ちゃんと効いてたら痛くないですか?😭
抜いたお子さん泣かなかったですか?
もう5歳なのでちゃんと説明すれば理解するとは思いますが、私の記憶が私の不安感を煽ります😂
- かたつむり(5歳0ヶ月)
コメント
晴日ママ
自閉スペクトラム症の次男が
先月2本抜歯
今月も抜歯予定です!
抜歯後1時間くらいで飲み食いしてました(^_^;)
まろん
飲食は30分後からですね。
初めて麻酔の注射を見たときは泣きましたが、抜くときは痛くなかったみたいで慣れました。
はじめてのママリ🔰
下の歯2本、乳歯ガッチリなのに永久歯生えてきて抜歯しました😭
麻酔したし、途中で追加もしましたが痛い痛いと大泣きで可哀想でした💦
↑本当に痛いのかは分かりません。抜く為に先生が力を入れるのでその圧を感じてそれを痛いと言っていたのか麻酔が効いていなかったのか。。。
抜歯後、麻酔が切れたら飲食していいと言われ、2時間後には普通に飲食出来ていました😭
晴日ママ
麻酔は泣いたけど
抜くのは大丈夫でした!