コメント
ママリ
家族写真撮らなかったです😋
娘1人で撮りました😊
r.m
家族写真は撮ってないです!
ちょうど息子が5歳、娘が3歳だったので2人で撮りました🤣✨
来年、娘が7歳になるので七五三をやる予定ですがまた子どもだけで撮る予定です!
-
たまご
本当ですか😭✨✨
それを聞いて安心しました🥲✨✨
息子だけで撮ろうと思います☺️🤎
ありがとうございました🙇♀️🤎- 11月1日
はじめてのママリ🔰
撮ってないです😊
ただ、追加料金なしで家族写真どうですか?って言われました!!!
-
たまご
本当ですか😭✨✨
向こうからそう言った提案がある場合があるんですね😳!そしたら家族写真も検討したいと思います🫶🏻
ありがとうございました🙇♀️🤎- 11月1日
退会ユーザー
撮りましたよ✨
なかなか家族写真って撮る機会ないので撮って良かったです✨
-
たまご
やっぱり撮られますよね😭
予算的に息子1人がいいなと思っていたのですが🥲💦確かに中々撮る機会ないですよね、上の方の用にスタジオから提案があったら相談してみようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
本人着物着てしんどくなり、いやいやしてたら撮影時間長引きそうで親はなしになると思います、スタジオで3歳男の子が着物着るのを恥ずかしがりいやいやしてるのを見てたのもあると思います。
家族撮影してる時に子供が落ち着かない、笑顔写真がないと撮影が長引きそうですし、そもそも旦那がカメラ撮影嫌いなのもあります
本人主役なのもあり本人だけパパッと撮影したほうが子供がストレスなく撮影出来てよいのかなと思ってます。
-
たまご
確かに、家族写真だと親の支度もありますもんね、、、!
出来るだけストレスなくやりたいと思います😭✨✨
ありがとうございます🤎🙇♀️- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
親は着物じゃなくても、おしゃれな服でも良さそうですよ😃
男の子だと753時期にスタジオ行くと特に3歳は着物嫌がってました、知恵袋みたら暴れることもあるそうで😞着なれない、ひもが苦しんだとのこと
10月31日子供の誕生日撮影しました、来店してた3歳の男の子(753撮影)うちの子供より撮影時間短いなと感じました
女の子なのでお姫様、プリンセスと伝えたら鏡みてうっとりそうと思いますが男の子だとヒーロー、サムライと伝えて機嫌よくする感じでしょうかね☺小道具でおもちゃの刀があるといいとか!あとは撮影中お菓子、ジュースで機嫌よくしたりですかね!(誕生日撮影はラムネ食べさせてました)
あとは子供の機嫌はカメラマンさんによりますね、カメラマンさんが子供慣れしてないとつみます😭
とはいえやはり機嫌良さそうなら家族撮影というより兄弟撮影はすると思います、ちょうど下の子供のお宮参り撮影と一緒にするので😆- 11月2日
たまご
本当ですか😭✨✨
ありがとうございました🙇♀️🤎