生後3ヶ月の子の病院再受診について。1週間前から鼻水と咳がでています🤧…
生後3ヶ月の子の病院再受診について。
1週間前から鼻水と咳がでています🤧
月曜日に小児科を受診しており、痰を出しやすくするお薬を1週間分もらいましたがよくなりません。
3歳の上の子が2週間ほど前から鼻水、咳、発熱(40度台)がありその風邪がうつったようです。特にインフルなどの検査はしませんでした。
家では鼻水をこまめに吸っていますが、吸っても吸ってもキリがなく、鼻水のせいか痰の絡んだ咳もよく出ていて特に夜間は苦しそうです。
熱はなく、母乳も飲めていますが、咳がでて苦しそうにしながらなんだかいつもよりよく寝ているのが気になります。
3連休に入り薬もなくなるので、再度病院を受診するか迷っています。
上の子が喘息があり入院を繰り返しているんですが、私たちがそんな悪化していないと思っていても入院になったりしているので、もしかしたら下の子も思っているよりも症状が酷くなっているんじゃないかと不安です。ただ、受診して他の風邪を貰ったりしたら…私たちが不安だから病院に行くのもなぁ…と思っています。
皆さんなら再受診されますか?
もし再受診するなら同じ小児科に行くか、
耳鼻科に行くかどちらにしますか?
- とくママ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント