コメント
はじめてのママリ🔰のんたん
ご飯とおかずが分かれているお弁当給食って感じでした。2年前なので、給食会社が変わっていたらすみません💦
日常的な写真はあまり撮ってくれるイメージはないです!2年前は Instagramの更新がありましたが、誰が写っているかはわからないような写真ばかりでしたし。イベントはもちろんカメラマンさんが来てたくさん写真撮ってくれて販売がありました。
あと、購入とかはできないんですが、玄関入って正面の壁に先生が撮った写真を模造紙に貼って季節ごとに張り出してくれていることが何度かありました。でも、全学年対象で数枚なので我が子がうつってることはほとんどない感じです。こんな事してるんだなぁって分かる程度でした!
はじめてのママリ🔰
お写真付きの返信ありがとうございます!給食の様子がどこを見ても全く情報がなかったのでありがたいです🥹🤍
パンの日が週に2回あるみたいですが、弁当持参してる子はどのぐらいいるのかわかりますでしょうか?🙇♂️補助金が出るしほぼパンの子なのでしょうか?
イベントはカメラマンさんが来て撮ってくれるんですね☺️
普段の様子はバス通園にしてしまうとほぼわからないと言う感じでしょうか…?💦
直接園に質問するのが良いのだと思いますが、一度にたくさん質問してしまいできず申し訳ないです🙇♂️
私も引っ越してきてたくさん情報探していろんな方に教えてもらったので、お役に立てるなら嬉しいです☺️
うちは子供の希望で週に2回お弁当にしていましたが、その週2回も大変な時は前日までにパンを注文すればパン給食に変更できます。先生に聞いたら、クラスの6割くらいが週5給食、4.5割くらいが週2弁当、0.5割くらいが週5弁当(アレルギーや宗教など理由のある子)くらいの割合ですかねー?って言われた事あります!
我が家もバス通園でしたが、やはりバス通園だとあんまり知れる機会はないですね…たまにお迎えに行くと、引き渡しの時に先生がたくさん様子を伝えてくれるので、バス通園でもたまにお迎えに行ってあげるといいかもしれません✨
目の前に公園があるし、習い事ない日は園庭を開放してくれるので、遊んで帰る子が多くて、たまにお迎えに行ってあげた方がお友達も作りやすいし、幼稚園の様子も分かりやすいですよ😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます♡
前日にパン注文すれば変更可能なのですね!!
そして4.5割の子がパンの日お弁当と知れて安心しました。
子供がたまにはパンにしたいと言う日が出てくるかなと思うので、その日は利用しようと思います!
やっぱりバス通園だと園での様子がなかなか知れないんですね😢
お便りや日誌(?)みたいなのはあるかなーと少し期待してたので残念ですが(幼稚園の短い時間内にできないですよね、、)
たまに迎えに行っても良いのであれば
行ける日は行こうと思います☺️
当日お迎えに行っても先生は嫌がられないでしょうか?💦
できたら週一ぐらいでいけたらなーと思っています💦
全然嫌がられないですよ!むしろ待ってましたーって感じでたくさん様子伝えてくれました✨
入ったばかりの頃は連絡帳があってやりとりしていたのですが、途中から連絡はアプリになっちゃって、アプリだとわざわざいいかなぁ…みたいな気持ちになってしまい💦でも、何があった時は付箋や電話でもやり取りしていたので、直接行けなくてもそんなに様子がわからなくて不安!と感じたことはないです。
卒園して半年以上経っているし、引っ越しで1年しかお世話になっていないので、色々間違っていたり変わっていたりしたらすみません🙇でも、子供はとっても楽しく通っていたし、明るくて優しい先生がたくさんいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
優しい先生なんですね🥹🤍
幼稚園生活楽しみにしながら迎えられそうです!✨
電話や付箋で一応聞けるは聞けるんですね!
引っ越してきたばかりであまり情報収集できないままの入園になりそうだったので教えくださりありがとうございました🤍
ちなみにディズニーへ遠足に行くと伺ったのですが、チケット代はもちろん実費で両親で参加されてる方が多いのでしょうか?またディズニーへの遠足は年少からありますか?
距離があるのでなかなかいけないので、詳しくお話聞けて安心して入園式を迎えられそうです。ありがとうございます🙇♂️
子供が楽しく通えることが一番ですよね!!
4月か5月にある親子遠足でコロナ前はディズニーと上野動物園1年ごとに交互に行っていたようですが、コロナ明け後は毎年上野動物園になっています💦
上野動物園は子供は無料で、大人は事前に入園料の徴収があったような…父母会費からでたような…記憶が曖昧で…すみません🙇♀️