※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

地域の保育園の来年度の募集人数について知りたいです。特に、募集人数が多い園の人気の理由や転園の傾向について教えてください。

住んでる地域の保育園の来年度の募集人数について

田舎の方ですが割と激戦区で、どこの園も2歳以上はかなり狭き門で、数人の募集又は募集なしです。
そんな中で募集人数多めの保育園がひとつだけあり、特に3歳児の募集人数が2桁人数でびっくりしました。
認定保育園ですが古い建物でホームページもないような所です。
こういう園は人気がなかったり転園する人が多いから募集人数が多いんですかね?その保育園の近くには幼稚園もあるので未満児の頃は保育園を利用してたけど年少からは幼稚園に転園する人が多かったのかな?と、ふと気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

激戦区に住んでいて、ひとつだけ異様に枠に空きがある園がありますが実際そこ評判めっちゃ悪いです😂
もちろん園にもよると思いますが、うちの地域のはそんな感じです。