※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

3列目まで乗れる車のおすすめの車種やグレード?、おすすめのオプション…

3列目まで乗れる車のおすすめの車種やグレード?、おすすめのオプションなどおしえてください。
VOXYやノア、セレナなどの中古車を考えていますが、同じ車でも見た目や装備が違うので、何が良いかよくわからず。

コメント

のの

4年前のヴォクシーですが7人乗りで3列目乗れます!うちも中古で購入しました(*^^*)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ヴォクシーのなかでもいろいろあるのか、中古車をみていて『煌』『ZS』『2.0』などいろいろ書かれている違いが全然わからなくて💦

• 5時間前
  • のの

のの

大した違いはそんなにないような…🤔
    7人乗りであれば、2列目がロングスライドといって3列目ぐらいまで行くことができますが、8人乗りだとそれはなかったと思います。

• 4時間前
はるのゆり

中古車ならもうオプションとしてつけれるのは、コーティングとかじゃないですか?あとは社外品のナビだったり…かなーと🤔

ヴォクシーに関してはこの記事がわかりやすいと思います!

私は80系後期のZSに乗ってました。煌はZSの見た目が、メッキ部分が増えたりしてフロントの見た目の部分が少し違う感じですね!

あとはグレード低くても、前オーナーがメーカーオプション(新車を買う時につけたもの)があると思うので、中古車はグレードだけでは決められないですね🫠

でも子ども居てたら両側ともパワースライドドアがいいと思います!

3列目まで乗れる車でかんがえていらっしゃいますが、3列目は日常的に乗るのか、たまにちょっとそこまで程度で乗るのか、がっつり旅行に行きたいなと思うのか、どのように使うか次第ですが、ヴォクシーとセレナを同じ時期に見に行った時はセレナは3列目が前後に多少動かすことができるので、足元は少し狭くなってしまうけど3列目の後ろに荷物がたくさん載るなと思いました!
またヴォクシーに比べて3列目のシートがしっかりしていて、旅行でも疲れなさそうだなと感じました!

• はるのゆり

はるのゆり

貼り忘れてました💦

https://icar-sapporo.com/magazine/column/6392/#outline__1_1_1

• 31分前