※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

乳幼児ってふわふわの低反発のベットで寝かせてもないも問題ないですよね?😰

乳幼児ってふわふわの低反発のベットで
寝かせてもないも問題ないですよね?😰

コメント

デコリーヌ☆

窒息の危険があるのではないでしょうか? 硬めの布団の方がよいと思います。

どらねこ

ふわふわの布団だと窒息死危険性があるのでやめた方がいいと思います。

sayon♡

こんにちは。
ふわふわだと、寝返った時に窒息なんかの危険があると思います。
低反発だと、沈んだら沈んだままなので余計こわいです(>人<;)

そして、赤ちゃんは固めのマットが体にいいみたいですよ!

🥀 kotoyuzu_mam

ふわふわだと窒息しますよ。
現にいとこがふわふわの布団に寝て
何かの反動で寝返りしてしまい
そのまま亡くなりました。

S

乳幼児突然死症候群の要因のひとつにもあげられてるくらいなので、固めがいいですよ。
窒息も怖いです。

ゆんゆん

皆さんがおっしゃる様に、問題あるかと。
固めの布団がいいですよ。

SDluv32♡...*゜

皆さんが仰られてるとおり、窒息の危険があるので硬めの布団がいいと思います(´;ω;`)

momomoko

赤ちゃんの身体にもあまり良く無いみたいなので固めの赤ちゃん用のものかなければ低反発では無いものを用意したほうがいいと思います(>_<)

後は上で皆様がおっしゃっているように寝返りとかでの窒息もありますし💦

防げる事故は防いであげるのも親が出来ることかなと思います!

寝返り前ならいいけど寝返りするかもとかだったらやめたほうがいいですよ!あたしは新生児の子はふわふわベットでたまに添い寝してます😅