※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保育園で子供がもらう風邪について相談です。特有の風邪が多いのか、目のかゆみやくしゃみ、鼻水が続いています。皆さんの経験を教えてください。

子供が保育園でもらってくる風邪って、、変な風邪多くないですか??
今までひいたことないようなタイプというか、、笑

1歳の娘が最近保育園に通い始めて、たくさん風邪をもらってくるようになりました。
私や夫にもうつってしまうことがあるのですが、なんか変な風邪が多いなぁと、、乳幼児がなりやすい特有の風邪なんですかね?笑

なんだかすごく目がかゆくなって(結膜炎?)、くしゃみ連発して、鼻水ダラダラで、まるで花粉症のような風邪を2回連続でもらいました。

皆さんのご経験も教えていただきたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
通い始めて半年ぐらいはパワーアップ?した風邪菌を貰って仕事にならず大変でした💦

色々はじめてのママ

私も今、目が痒いし痛いし、鼻水止まらない謎の風邪をひいてます。かれこれ10日間治る気配ないです。。