※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食わず嫌いというか、新しいお店になかなか挑戦できない方いますか?転勤…

食わず嫌いというか、新しいお店になかなか挑戦できない方いますか?

転勤で今愛知にいるのですが、スガキヤって知ってますか?

私はこちらに来てからたま〜に食べるのですが、
味に癖がないし特に好きでも嫌いでもないみたいな位置にあります。笑
美味しいですが、無性に食べたい!ってなるわけでないな…って感じです🥹

旦那にも愛知にいる間に一度だけでも食べてみて欲しいのですがもう3年以上いますが、なかなか食べてくれません。

もう諦めるしかないですかね?🤣笑

コメント

ぴの

名古屋民ですが、美味しいから食べるというよりは、幼少期に食べた懐かしの味を思い出すように食べている感じです😂
馴染みがない方にはわざわざ食べる気にならないのも分かります笑
お行儀悪いかもですが、あのスープとさっぱりしたソフトクリームとを交互に食べるのが私は好きです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    愛知の方にとってのソウルフードみたいな感じですよね?こういうのってせっかくだし一回くらい食べとこうかなってならないんですね🤣💦

旅行で来るならひつまぶしと手羽先とか他に魅力的なものが沢山あるから、転勤してきた今だからこそチャンスなのに…って私は思っちゃって🥹

今ちょうど食べてて、スープ飲み干してしまいました。いまだにこのフォークスプーン?の使い方がよくわからずです…😅笑

• 6時間前
  • ぴの

ぴの

確かにスガキヤ以外にも美味しいもの沢山あるので食べてみて欲しい思いはあります!
    ママリさんはグルメですね☺️
    また次回にでもやってみてください!私もあれは使いこなせません笑

• 6時間前