※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置胎盤 内診ぐりぐり禁止?昨日の検診の際、私のカルテに大きく赤い字…

前置胎盤 内診ぐりぐり禁止?

昨日の検診の際、私のカルテに大きく赤い字で目立つように「卵膜剥離禁止!!!」と書いてありました。私自身そのようにお願いした事はないです。前置胎盤だからでしょうか?ギリ経膣で産めるくらいには離れてきてます☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

低位(低置)胎盤のことですね。(前置胎盤は命に関わるので誰も経膣できません。)それで卵膜剥離禁止という認識で合ってます◎出血リスクが高いは高いので、無理に剥離させないほうがいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!低置胎盤でした🙇🏻‍♀️

やはりそうなんですね〜!デカデカとした字で書いてあったので、びっくりしちゃいました!
    納得です、すっきりしました!ありがとうございます☺️💕💕

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩時は注意しながら見てくれると思いますが、万一大出血になれば人手もたくさんいりますし、小児科も必要になったりするので、無理させることはしないはずです◎
    無事産めますように♡

• 3時間前