※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
ファッション・コスメ

姉からクリスマスツリー180cmのものを5000円で譲ると言われたらケチくさ…

姉からクリスマスツリー180cmのものを5000円で譲ると言われたらケチくさいと思いますか?🥹

松ぼっくりがついて本物に質感が似ていて、15000円前後で購入したと思います。

わたしが新しくクリスマスツリーを買い替えたく、少しでも足しが欲しいので…😂
5000円でもだいぶ安い方だと思いますが、姉からこんなこと言われたらケチくさいですよね…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1.5万を5000円は高いしケチだなと思っちゃいます🥹

リ

家族にお金とると言われるとケチだなってなります🥲

はじめてのママリ🔰

姉から5000円であげると言われたら嫌かもです…
少しでも足しになればという感じなら、リサイクルショップで売る方がいいと思いました🌳

はじめてのママリ🔰

身内ならタダであげますね
しかも買い替えたいなら
要らないもの渡してるようなものなので
お金取られるのは
納得いかないです😂
それならメルカリ とかで売っちゃいます

はじめてのママリ🔰

こちらが不要なものを貰って欲しくて5000円請求するのはケチくさいかな‥と思うかもです💦

だとしたら中古で買い取りして妥当なお金にした方が良いと思います😢
おそらくそんな高額つかないです‥。

はじめてのママリ🔰

姉の立場ですが自分ならお金はもらわないですね…買い替えたくて必要のない物をもらってもらうので

みにとまと

5000円で譲って!と妹から言われたのならありだけど、5000円で譲ると言われたら「え😀?お金取るの?」って思います。

はじめてのママリ🔰

タダで譲ります!
妹弟からお金取ろうと思わないです😊

はじめてのママリ🔰

家族にでも、友人にでも、ものを譲るときにお金をいただくという考えがないです😫

はじめてのママリ🔰

それなら自分で好きなの買います😂
ジモティーやメルカリの方がよいのでは?💭

yzmama

皆さんありがとうございます!!!
まだ3シーズンしか使ってなくてかなり状態も良く、飾りも全てセットの予定でした。
ジモティーの意見を見てそちらで調べるといい値段で売れそうだったのでそちらにします💡
ありがとうございます!!!