※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご自身、もしくは旦那さんが地方公務員の方。もちろん部署によるとは思…

ご自身、もしくは旦那さんが地方公務員の方。

もちろん部署によるとは思いますが、本庁で基本土日祝休みの部署なはずなのに、旦那がたまに土日祝にも出勤します。

月によりますが、少ない月でも1日は絶対あり、9月は3日、10月は1日、11月も今のところ3日あります。

平日もずっとワンオペで「あ〜ようやく土日だ〜」と思っても結局仕事…ということが多々あり、私のメンタルがやられそうなときもあります。

公務員ってこんなに土日祝出勤があるものなのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

部署によりますが、あると思います。
休日出勤も結構してます。
残業も多いですし、選挙期間などはブラック企業です……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上司から指示されてとかじゃなく、自発的に出てるってことですよね?
普通にあることだと思いますよ〜

うちは基本毎週土日どっちかは出勤して片付いてない仕事やってます🫠
平日も基本子供が寝た後まで帰ってこないし、ホントに忙しいのだとは思うのでかわいそうとも思いますが…こっちとしてはホントいい加減にしてほしいですけどね😮‍💨

せめて休日出勤全部申請しててほしいですけど、たぶん全部はつけてないっぽいのでそれもなんだかなって感じです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の仕事が溜まっているとかではなく、会議やイベントの打ち合わせ?などらしいです。

えー!休日出勤してるなら全部つけてほしいですよね💦
    本当にとんだブラック企業ですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の仕事が〜って感じじゃないんですね💦それは更に納得できないですね😭
    外部の人も関わる打ち合わせとか?だから土日にやったりするんでしょうか…

何にせよ、土日くらい家族と過ごしてほしいですよね🥲

• 4時間前
しゃるる🏎

うちは教員です。土日は部活や遠征でいないです。
丸々休みの日は月1あるかないかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員の知り合いいますが、同じような感じみたいです。
    教員の方には頭が下がりっぱなしですね🙇‍♀️

• 5時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

休日出勤なのにただ働です。お金貰えたらまだいいんですけどね。もうずっと、なのでワンオペも慣れたものです。

• 5時間前