※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは給食費の無償化についてどう思いますか?所得制限をつけるべきだ…

皆さんは給食費の無償化について
どう思いますか?

所得制限をつけるべきだと思いますか?

コメント

mii

既に給食費無償化してる地域なのですが、給食費を支払わないのを督促する(必ずしも所得が低い家庭とは限らない)ことも結構工数かかりますし、無償化なら一斉無償化で良いと思います。
同じ子育て世帯なのになんでも所得制限つけるのも意味がわらないとも思っています😅

ママリ

所得制限は必要ないと思いますが、無料になった事で質素な物しかでないのであればお金を払ってでてもいいものを食べさせたいです。

はじめてのままり

私は自分の子供が食べているご飯なので無償化にしなくてもいいんじゃないかなぁ?なんて思ってますけど💦
それなら米とかをどんと安くしてもらいたいです💦
無償化になるなら所得制限なしでいいんじゃない?って思います💦

はじめてのママリ🔰

すべての所得制限反対です。
そして給食費無料も反対です。教育費無料もですが、無料は質が下がる主な原因だと思ってます💦最近はなんでも無料にしろしろいう子育て家庭が多すぎだと思います。

はじめてのママリ🔰

無償化はありがたいですけど、無償化にしなくてもいいと思います。
財源の確保が難しくて質素な食事になるならお金払っても栄養バランスの取れた給食を出してほしいですし、なんなら今も給食費を値上げしてもいいからもう少しおかず増やして欲しいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました