※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行先で1歳の子が全然寝ません。部屋が暗くなると怒る、添い寝してもギ…

旅行先で1歳の子が全然寝ません。。
部屋が暗くなると怒る、添い寝してもギャン泣き
抱っこしても一度は収まるものの降ろそうとすると怒る…

隣の人に迷惑になるんじゃないかとロビーを歩く…
せっかく楽しい旅行なのに旦那にも八つ当たりしてしまいました。

上の子は隣にいれば寝る子だったのでしんどいです…
旅行大好きだったのでもう行けなくなるのかと辛くなってしまいました。

下の子は手がかかるので楽しみを奪われてばかりで
正直しんどいです。

コメント

ママリ

せっかくの旅行楽しみたい気持ちはよくわかります。

でもまだ1歳ですし、本人からすれば自宅じゃない安心できない場所に連れてこられたって感覚なはずです

上の子はしなかった、楽だった、本人にいわなくたってある程度大きくなれば親にそう思われてるのわかりますよ。

2、3年後には家族全員で楽しめる旅行になるはずです。

はじめてのママリ🔰

1歳ですし、自宅じゃないところに連れてこられてビビってるんだと思います。
2,3年経てば旅行また行けると思いますし今は我慢してはいかがですか?

まーみ

お家だとグズらず寝るんですよね〜。敏感な子は環境が変わるといつも通りに行かない事ありますよ!
何か寝る時のアイテム。コレあれば寝てくれる。とかはないですか?ウチの子はタオルがあればグズった時、旅先でもタオルを渡せば寝てくれました。家と同じ安心出来る何かがあれば良いですが…