先週から無くなってた上の子の制服の上着、今日やっと見つかったんです…
先週から無くなってた上の子の制服の上着、
今日やっと見つかったんですが謎が残ります…🥹
先週の水曜日に着せて行って帰りに着てなくて
そのまま行方不明になったんですが
さっき先生から連絡があり上履き袋の中に
入ってたそうです😅
でも先週の金曜日も上履き袋に上履き入れて帰ってきて
洗濯してそれを今週の月曜日に持たせてるので
なんで今頃、上履き袋から…??とは疑問で😅😅
先生もありましたー!!って
副担任の先生と見つけて喜んで…って言ってたんですが
ちょっと時系列が不思議すぎて…😅😅
- Pipi(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
前にもコメントしたものです🙋♀️
見つかってよかったですねー!!
上履き袋は本人のですか?😳

はじめてのママリ🔰
誰か間違えて持って帰ったとかですかね🤔
- 
                                    Pipi 持って帰ったならその子に持たせてくれて先生に渡すとかじゃないのかなぁ?とも思い😅 
 間違えた子が娘の着替え袋に入れてくれようとして間違えたとか…??- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 普通はですね。笑 
 わざとじゃないなら、すいません間違えて持って帰ってしまいましたって翌日持たせますが、たまに普通じゃないことする人もいるので🤣- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 私なら違う袋に入れて先生に直接わたしますが、子供に返しておいてって伝えて子供がつっこんでいれたとかしか考えれないですよね🤔 - 5時間前

- 
                                    Pipi 普通は…なんですけどね🥹(笑) 
 ずっと紛れてたりパクられるより良かったけど
 そのやり方だとしたらそれもどうなん??ですよね🤷♀️(笑)
 返せばいいって問題か…?だし、今回は娘のに入ってて結果見つかったから良かったけど
 そんな風に子供にやらせて、それこそ紛失したら?ですよね😩😩- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 いや、ほんとそれ思います。うちも年少の娘いますが娘が間違えて持って帰ったとしてそれを娘にまた託すの不安すぎます🤣違う子の袋にいれそうで笑 - 5時間前

- 
                                    Pipi 二次被害でそうで怖いですよね😱 
 直接先生に渡せないにしても子供に持たせましたとかの連絡くらい入れて欲しいですしね😱💦
 結果見つかったから良かったけど、この1週間心配でしかなかったし
 そのせいで発見遅れた?と思うとモヤモヤも残ります😭😭- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 間違えたのは仕方ないしすぐ返してくれたら何も思わないけど、期間もあいてるし返され方が謎ばかりで気持ち悪いから確かにモヤモヤしますよね😶🌫️ - 5時間前

Pipi
その節はお世話になりました🙇♀️✨️
上履き袋は娘のものだったようです!
先生も娘が着替え袋と間違えて入れたのかな?
めちゃくちゃ詰め込まれてたから本人がやったっぽい…と言ってたんですが
いや、先週上履き袋は持ち帰ってきてますよー😅と伝えて
あ…そうか。謎ですね🤔みたいな感じでした😅😅
はじめてのママリ
もしかしたら、誰かが間違えて持ち帰って、上履き袋に入れたのかもしれませんね💭
わたしも幼稚園の先生してましたが、その先生の対応ちょっとはてなな部分多いですね🥲
Pipi
先生も最初は誰かが間違えたのかも?とは言ってたんですが
それなら翌日先生に渡すとかありそうな…とも思い😅💦
年少の子が勝手に袋にしまう??もちょっと疑問で💦
水曜日の帰りからなくてその週の金曜日は上履き袋持ち帰ってきてるのに
木金はどこにあったのか?とか
もし気付いたのが金曜日なら月曜日持たせつつ先生に連絡ないの?とも思うし…
先生も先生ですよね😭
このままなければ来週にお便り出してもらうようにしたんですが
それもなんか、やりますか…?みたいな感じでちょっと…でした😭
はじめてのママリ
まずお便り出すのが遅すぎます💭
わたしが働いてた園は、なくなったって連絡あったらその日にアプリ通知でお知らせ流してました🥲
謎ばかりですが、とにかく見つかってよかったですね😌🤍
Pipi
そこですよね😱💦
今日は色々来月のお便り出すのが多いから紛れないように来週って言われましたが
そもそも先週の金曜日とかに出しといてほしいですよね😅
もし間違えた子がいたとしても先生にも娘にも言わず娘の袋に入れるってある??とか
謎もかなり残りますが、ひとまずあって良かったです😭🙌
ありがとうございます😭🙌