旦那がほぼ毎日飲みに行くのですが、それを減らして欲しいと言ったとこ…
旦那がほぼ毎日飲みに行くのですが、それを減らして欲しいと言ったところ離婚になりました。
今までも話していたけど治る気配がなく、義母に相談したのも良くなかったと思います。
離婚届も書いて、もう帰ってこないみたいです。
明日は子供の運動会なのに、、離婚後も面会はしないそうです。
20代の頃ストレスで体調を崩し、同じようにはなりたくないからのんでるみたいです。
ご飯用意しておいても食べなかったり、帰ってくるのか帰ってこないのかわからず私も我慢している部分もたくさんありました。
今まで何度も浮気も風俗もたくさん我慢してたのにつらいです😭
私には自由にする時間も逃げ場もないと言っても、子供寝かせた後に1人時間があるんだからいいだろって言われました。
そのうち離婚した方がいいなとは思っていましたが、飲みに行くの減らすか連絡をしっかりして欲しいと言っただけで、離婚届出してきて話振ってから30分もせずにこれです。
昨日義母が電話してくれたみたいなので、それで離婚届用意してたのだと思います。
専業主婦でお金ないのをわかっているのに、家の名義変更して出て行くとか自分勝手すぎませんか?賃貸で家賃も払えません。
最後だと思って今日話そうと言いましたが、無視して出て行ったので帰らないんだと思います。
今すごくつらくて涙が止まらないのですが、離婚したくないのか、いきなりすぎてこれから不安なのか、自分の気持ちもわからないです。
ぐちゃぐちゃな文ですが、どうするべきかアドバイスください😭
- R(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

みぃ
ストレスで体調を崩したことがあるからほぼ毎日飲みに行くってそれ理由になります??
お子さん3人いて下の子なんてまだ一才なんですよね?😥
急な事で頭が追いついていないと思うので忙しいとは思いますがひとりで落ち着いて考える時間が必要かなと思います。
Rさんのご両親には相談しましたか?

ままり
弁護士に相談することです!
浮気に風俗に飲み歩き…
今近くで頼りたい人がご主人しかいないので、錯覚されているのかもしれませんが、
はっきり言って、そんな人と未来なんか無くないですか?
お金だけはしっかり取って下さい。当然の権利です。
逃げられそうであれば一括で請求したりも出来ると思います。
初月無料の弁護士相談サイトで相談する。
初回無料の弁護士に相談する。
法テラスを利用する。
色々方法はあると思います。
私のオススメは
今どうしていいかわからないとのことなので、
弁護士サイトにこの文章と同じような事を投稿してみて下さい。
弁護士たちから回答が頂けると思います。
ノートにご自身がご主人に何を求めるか、今後どうしていかれたいのかをある程度まとめてから弁護士に直接相談される事です。
色々やり方はあると思いますが、今踏ん張り時だと思います!!
- 
                                    R 確かに錯覚しているのかもしれません、、 
 養育費はちゃんともらいたいなと思っています。

貯金ないので弁護士は無理かなと思っていましたが、相談サイトなら私でも出来そうですね!
 文章がまとまったら登録してみます😭

昨日話しているときも殺すぞとか、殴るそぶりを見せてきたり怖い部分があったので、直接話すのもやめておこうかなと思います。
 子供達のためにも頑張ります!- 4時間前

- 
                                    ままり 弁護士サイトの無料期間だけでも使ってみると良いですよ。 
 その際にお金が無いけどどの様な手段があるかということも、併せて聞いてみると良いと思います。

離婚までの婚姻費用については請求した日からのになるみたいなので、1日でも早いほうが良いです。
 全く別件で初回無料の弁護士に相談をした事がありますが、本当に初回だけでも懇切丁寧に相談に乗ってくださいましたので、相談してみるのも良いと思います。

そんな脅しみたいな事をするなんて、本当に酷いし、お辛いですね。
 賃貸の名義変更も少し保留にして、役所にDVシェルターの相談をされる方法もあると思うので、税金や年金についての相談も兼ねて役所にも相談に行かれると良いと思いますよ。- 3時間前

- 
                                    R 婚姻費用は早い方がいいんですね。 
 もしまた話し合えたら自分が折れて許してしまいそうでしたが、こんなにアドバイスいただけるとちゃんと戦おうと思えます😭

旦那は自分で離婚届を出しに行く気はなさそうなので、気持ちの整理がついたら役所に相談も行ってみます。

今まで浮気などの証拠も全部取っておけばよかったと後悔してます😔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
普通に不貞腐れてRさんが一番困る手段を取って逃げたようにしか思えません🫠
最低な人なのは変わらないので離婚はした方が良いとは思いますが、お金のことなど今後について話し合いはするべきですね
とりあえず距離を置いて本人ではなく義母さんと話すとかですかね
家賃などのすぐに必要なお金はご実家などに助けてもらうしかないですかね…
さすがにお子さんと奥さん置いて全部投げ出すのは卑怯な逃げ方だと思います😣
- 
                                    R 離婚するにしてもそういう話をしようと言ったのですが、殺すぞなど殴るそぶりをしてきたり話にならなかったです😭 
 義母さんとも夜に電話して、帰らなくてしばらく大変かもしれないけど放っておいたらとのことです😇

早めに荷物をまとめて実家に出て行くべきですかね💦- 4時間前

豆
離婚経験があるシングルマザーです。
経験上ですが、そんな家族を振り回すような男はいない方が幸せですよ。私の場合ですが離婚は大正解でした🙆♀️
今は、びっくりしているし、不安だし、お辛いと思います。ここを乗り越えたら、お子さん3人と平和な生活が待ってます。踏ん張りどきです!
他の方も回答しているように、私もこの相談をそのまま弁護士さんに相談するのが良いと思います。
↑のままりさんのコメントとても参考になると思います。
離婚届は提出せず、市役所に離婚届の不受理申出を済ませることをおすすめします。ひとまず婚姻費用の請求をして、ゆっくり協議離婚したらいいですよ☺️
- 
                                    R 経験のある方のアドバイス心強いです😭 
 今を乗り越えたら幸せが待ってると思って頑張ります💦

婚姻費用、初めて知りました!
 お金の話となるとキレて怖いので、養育費くらいしか請求できないかもしれませんが弁護士さんなどにも相談してみようと思います。

豆さんは話し合ってすんなり離婚できましたか?- 4時間前

- 
                                    豆 婚姻費用は、所得の多い方が少ない方へ支払う義務があるので断れないはずです。その辺も弁護士さんに相談してみてください。 

キレて怖い場合は警察呼んで大丈夫ですよ☺️相手が有責の証拠にもなるので、身の危険を感じたら躊躇わずにすぐ呼んでくださいね。万が一怪我をしたら、必ず診断書取ってください。

我が家は価値観や倫理観の違いでの協議離婚です。2〜3年別居して離婚になりました。別居中は婚費、離婚後は養育費の取り決めと、財産分与、親権と監護権、面会について2人で話し合って公正証書を作成しました。- 2時間前

はじめてのママリ
怒りと、悔しさと、捨てられたような惨めさなどなど、、で涙が出るのは当然です。落ち着いたらきっと怒りでどうしようもなくなると思います!
そんな旦那さん、いらないです!
これからの自分と子供のことだけを考えて前を向いて行ってください😆
ここにいるみんなはRさんの味方です✨
- 
                                    R きっと悲しくなるのも今だけですね💦 
 少しずつ荷物をまとめて実家にお世話になろうかなとも考えています。
 運動会も行かないで帰ってこない旦那のこと考えるだけ無駄ですよね😭
 子供のこと1番に頑張ります😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
あまりにも身勝手‥。
ビックリしました。
結婚して子どもがいて養う自覚無しですね‥。
職場は分かりませんか?
このままでは職場への報告も必要になります。
養育費等の問題もあるので。
どうされますか?
ってもっと焦る連絡入れます💦
あまりに酷すぎます。
別の女がいるのかなーとも思いました‥
- 
                                    R 職場わかります。ちょうど転職しようしていますが💦 

旦那がクズすぎて、焦るようなこと言っても何しても勝手にしたらとか、殴られてぇのかというような人なんです。

やっぱり女がいるんですかね、、
 週末に風俗には行っていました。
 2週間前にもう浮気とかしないから信じて欲しいとか言ってたのにやばすぎます😇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
最初の7行で殺意が…😇
とりあえず実家に帰れそうなら、私なら帰りますし、浮気などで慰謝料も請求しますし、きっちり養育費の公正証書も書かせます!
ちなみに、子供連れて帰るのが親権とる時に不利になるのは、例えば別居中だとして、お子さんが旦那さんと暮らして居るのに、奥さんが勝手に子供を連れ出して実家に連れて帰った場合は誘拐とみなされるそうです。
なので、今回とは当てはまりませんよね🤔
- 
                                    R 浮気の証拠は何も残っていなくて慰謝料は難しそうなので、養育費だけでもしっかりやります!! 

不利になるのはそういう場合なんですね。それならもう実家に帰ろうかなと思います😭- 13分前

R
お酒でストレス発散して、ちゃんと過ごせているんだから文句言うなという感じです。
それにぐちぐちいうなら、もういいよと。
私の母にはまだ言っていません。最近の旦那の行動からそのうち離婚しようと思ってる話はしていましたが💦
みぃ
全然ちゃんと過ごせてないですよね
そんな男いないほうが幸せになれると思います。
お母さんに頼れる関係ですか?
ひとりで3人のお子さんは大変だと思います。いざという時助けてくれたらいいのですが
R
職場で毎日飲んでるらしいのですが、それを制限されるだけでここまでするって女でもいるのかなと思ってしまいます😔
父は亡くなっていて母1人ですが、少しの間実家でお世話になるのもいいかなと思っています。でも子供連れて実家に帰ったりすると、親権などで不利になると見て心配で💦