コメント
はじめてのママリ🔰
虫歯菌気になるし汚いし危ないし有り得ないです😟
はじめてのママリ
虫歯菌云々の前に衛生的に嫌です😂
アイスの棒って大人も舐めてますよね?人が舐めたものを違う人が舐めるって嫌じゃないですか🥶?
アイス食べさせるほうがマシです笑
-
ほー
大人が舐めたやつです。
嫌すぎますよね😮💨
旦那が、自分は他人の舐めたものや食べかけのあとでも大丈夫と思ってたとして、それを子どもにしないで欲しかったです…- 1時間前
ままり
私の感覚では、ありえないです。
正直言って、気持ち悪いです。
うちの子6歳ですが、親の食べかけをあげることもないです。
子ども同士で、口つけたものを分け合うこともさせません。
飲み物もです。
神経質かなーと自分でも思うし、外出の時とか、本当に不便です。
子ども同士が違うものを選んで食べて、途中でやっぱり相手のものを欲しがったり。
それを見越して、同じものを注文させたり。
でもそれを徹底してきているので、子どもも、人が口つけたものを欲しがることは、ほぼありません。
親のものも、欲しがってももらえないことがわかっているので、口をつけた後は欲しがりません。
今のうちに旦那さんと良く話し合って、習慣のようにしちゃうと、お子さんが少しずつ理解できて、そのことでグズったりも減ると思います☺️
-
ほー
あり得ないですよね😭
よく徹底されてきたんですね。
つくづく、こういうことの意識の共有だとか話し合いって大事なんだな…と思います💦
私自身は、自分の食べかけをあげたりとか、使ってたお箸やスプーンで子どもに分けたり食べさせたり、ということはしません。
でも、私の見てない所で何やってるか分からなくて…今回も、娘が旦那の部屋に遊びに行っていた間の出来事で、どうしようもなく。
以前、義父が口で噛みちぎった干し芋を娘に食べさせようとするのを旦那に止めて!と頼んだ事もあるのに、どうして、似たようなことなのに考えてくれないんだろうと。- 1時間前
ふーママ
あり得ないです‼️
旦那にそんなことされたらブチ切れます💦
虫歯菌怖すぎるし、 もうアウトですよね🌀
-
ほー
あり得ないですよね😭
私と旦那の感覚が違いすぎて…
私はめちゃくちゃ気を遣ってきた部分なんです…。
アウトです😭
旦那と娘が別室にいた間の出来事なので止められず。後悔しまくりです。- 1時間前
ほー
やっぱりあり得ないですよね!
何で汚いとか思わないんだろうと、反応に差がありすぎて…