産後に胸痛、心臓あたりに痛みがあった方いますか?先週、35週。早産で出…
産後に胸痛、心臓あたりに痛みがあった方いますか?
先週、35週。早産で出産しました。
産後二日間は特に何もなかったのですが、
3日目から心臓あたり(左側)がズキズキし始めました。
1時間様子を見ていたのですが、ズキズキが止まらず
看護師さんに相談すると、すぐにいろんな検査が始まりました。エコー、心電図、血液検査など、、、
結果、心臓の何かの数値が陽性だったようです。この病院では循環器内科がないから詳しく見れない、と言われ、私だけ転院し、👶と離れることに。
新しい病院に救急搬送され、そこでさらに詳しく検査してもらいました。結果、心臓の数値は陰性だったということでした。ただ、心臓の血管を動かす数値は高かったようです。ただ、転院して2日目、3日目は数値は基準値内に落ち着いています。それなのに、まだ胸の痛みがあります。息を吸うと左胸が痛いし、左肩までずっと痛い状態です。血管エコーや心電図、CTも撮ってもらい、特に異常がないということでした。産褥期心筋症や狭心症でもないと言われました。
この痛みはなんなのか、いまだ不明です。
肋間神経痛のような、ストレスで痛みを感じる、という場合もあるのでしょうか、、、
同じような経験のある方がいたらどんな感じだったか教えて欲しいです。
このまま退院するのが不安でたまりません。
- しょぴまる

コメント